Сон о любви DMC. Вопрос.

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеСон о любви DMC. Вопрос.
Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (14)
nicoletteB
nicoletteB, 27 окт 2016 в 14:09.

Спасибо за советы, девушки! Подумала, подумала, и решила . Буду потихоньку переходить-таки на парковку. Приспособлю иголок побольше, найду подушечку под них, пусть медленнее, но, думается, когда втянусь, процесс пойдет скоро. Мне главное красивый и аккуратный результат. Плюс я еще вышиваю методом "рельсы", не знаю как объяснить чётко, сквозь две нитки продевать иголку и так крестик ложится сразу ровно. В общем, чтобы увидеть хорошую работу, надо модернизироваться, так сказать.)

alehka
alehka, 30 окт 2016 в 10:48.

Вероника, засмущалась я. На фото у других крестики всегда кажутся ровнее :) Я свои не считаю такими уж идеальными)))
А по парковке могу следующее сказать: согласна с девочками, что чем меньше цветов - тем легче шить парковкой, и чем больше иголок - тем лучше)))
А вообще - сейчас уже столько подвидов этой самой парковки стало))) Каждый её чуточку под себя меняет, что бы было комфортно! Главное не оставлять четких границ между столбиками или листами, что бы заломов потом не было!
Дерзай, всё получится, я тоже не сразу привыкла - и скорость падала..
Глаза боятся, а руки вышивают ;)

nicoletteB
nicoletteB, 5 мар 2017 в 00:13.

Всем привет. Я как всегда, долго не заглядывала в тему. Работа движется, тем временем, хоть и изрядно притормозилась в декабре и январе (напряженка на работе и затянувшаяся чуть не до конца января простуда), а не заглядывала сюда опять же по причине занятости.))) Очень полюбила парковку - да-да, с трудом верится.)) Крестики заметно ровнее, да и скорость увеличилась. Жалею, что долго тянула и не решалась попробовать этот метод. Спасибо форуму и рукодельницам, они меня сподвигли на сей риск))

nicoletteB
nicoletteB, 5 мар 2017 в 00:23.

Фотка не выкладывается, ехх
Попробую с планшета

nicoletteB
nicoletteB, 12 мар 2017 в 23:54.

Попытка №2
Продвижение) 9 листов
Фото темновато

Сон о любви DMC. Вопрос. №137668
alehka
alehka, 13 мар 2017 в 07:01.

Вероника, отличное продвижение ;)
Молодец, что пробуешь новое))) Освоить парковку - это уже новый уровень мастерства, я так считаю)))

nicoletteB
nicoletteB, 17 июн 2017 в 15:40.

Всем привет. Хочу задать вопрос. Работа с домом продвигается, и я уже нацелилась на новую вышивку - парочку волков. Автор Stella, схему нашла на нашем сайте. Схема невероятно красивая, "руки чешутся", как говорится... только нитки "Гамма", а я привыкла к китайским СХС... боюсь, не много ли у них различий? Кто вышивает "Гаммой", поделитесь опытом...

Сон о любви DMC. Вопрос. №141945
RinaRnD
RinaRnD, 17 июн 2017 в 17:36.

Картина яркая и очень красивая. По поводу ниток, сейчас в параллели вышиваю 2 работы, одну схс, другую как раз таки Гаммой. Мое мнение: схс мягче и приятнее, чем Гамма, да и цвета у схс насыщеннее и ниточка ложится ровнее и не путаются, с Гаммой я мучаюсь временами, то крестик не так ляжет, то в 3 узла запутается, с схс таких проблем по крайней мере у меня нет.

nicoletteB
nicoletteB, 17 июн 2017 в 22:30.

Екатерина, спасибо за ответ. Многие на форуме рукодельницы пишут о том, что ниточки СХС очень пушатся и без нитковдевателя никак. Я же с этим проблем не испытываю, вдеваю две нитки в иголку, в основном, легко. Значит, придется привыкать к новой Гамме. Картина уж очень нравится)

lyly2007
lyly2007, 18 июн 2017 в 05:14.

Я теперь гаммой не довольна. Вышивала первую свою вышивку 3 года назад на 18 канве - "расползался" в процессе 1 цвет, я думала, что прядильщица была криворукая, 1 моток - не страшно. Сейчас начала новую вышивку - уже "ползет" значительно больше цветов. Нитка просто расслаивается в процессе и рвется, путается страшно, скручивается, вообще, стала значительно мягче и хуже скручена. Я вынуждена резать нить по 25 см. Ангелочков, которые в процессе, и эту новую работу уже дошью гаммой и буду искать для себя другие нитки.

Написать ответ

В избранном у Tchibos, valya_43785, magic1602, fiesta030205 и еще у 3 авторов.

Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 Вперед Последняя (14)