Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеНашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт!
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (7)
anutinkas
anutinkas, 17 апр 2015 в 08:15.

Мой отец во время войны заболел тифом.Его комисовали с армии.Затем он выздоровел и уже продолжал войну в знаменитом партизанском отряде им.Пономоренко.Они с мамой поженились во время войны и в 43г.родился мой старшийй брат.Папа мой после войны все время болел(тиф дал о себе знать)и умер рано.Мой дядя дошел до Берлина и погиб уже после объявления победы -это было в конце мая.Пришла похоронка,что он геройски погиб при взятии Рейхстага.А маме все время приходилось прятаться в погребе с маленьким сыном на руках,так как немцы стояли в деревне у нас.Вот так на нашей семье отразилась война.Да и еще много всего,обо всем не расскажешь,не хватит времени.

ассур
ассур, 17 апр 2015 в 13:43.

Мой дедушка Семен. попал в плен в 41. 4 года немецких конц лагерей. 3 года сталинских лагерей, как враг народа, позднее был амнистирован. Умер в 80х годах. Дядя пропал под Вязьмой. Второй дедушка Петя не воевал, 16 лет было, в 42 году освободили деревню его отправили в шахту работать, во время обвала шахты получил ранение, вернулся домой. Умер 20 лет назад.

mamoka
mamoka, 17 апр 2015 в 17:50.

я никогда не видела своего деда но вот этот листок с его биографией я храню как семейную реликвию. Я горжусь своим дедом !!!!

Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт! №76355
mamoka
mamoka, 17 апр 2015 в 17:51.

эту биографию дед писал в 1947г

Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт! №76356
Marishka217
Marishka217, 17 апр 2015 в 19:58.

mamoka,это память Вам и Вашим детям и внукам, смотришь фотографии военных лет и понимаешь, а люди все равно жили и радовались каждому дню

kudryashka3
kudryashka3, 17 апр 2015 в 23:10.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Тория
Тория, 26 апр 2015 в 09:52.

мой дед Желтотрубов Петр Степанович закончил войну в Берлине. Его жена и моя бабушка Екатерина (я дочку назвала в ее честь), работала в тылу, на ст. Кочетовка (это рядом с нами, если кто в курсе, там были страшные бомбежки, станция была отмечена на гитлеровской карте как стратегиески важный объект). Во время одной из таких бомбежек погиб их двухлетний сын. После войны они жили в селе, где теперь живу и я, хотя родилась и выросла за 2000 км отсюда. Я не знала человека добрее, чем дед. Все у него были "сынки" и "дочки". Для всех находилось доброе слово. Я всегда удивлялась, насколько он, имевший три класса образования, неверующий и вечно посмеивающийся над своей набожной бабкой, был мудр. Такие люди - соль земли. Царствие небесное, вечная память и низкий поклон ему и весм погибшим на войне за наше право на жизнь.

Тория
Тория, 26 апр 2015 в 09:54.

на фото справа

Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт! №77757
mamoka
mamoka, 8 май 2015 в 18:36.

С праздником дорогие форумчане !!!!!

Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт! №80323
lesysya
lesysya, 8 май 2015 в 18:44.

Мой прадедушка, Варавин Тимофей, держал оборону под Сталинградом, потом пришел домой и через некоторое время умер от излияния крови в мозг. Я его даже не помню, маленькая совсем была, это мне прабабушка и бабушка рассказывали. Вечная всем им память.

Написать ответ

В избранном у ГаЛи17, egysenki, CARMEN400, НадьНадь и еще у 2 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (7)