Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеНашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (7)
Тория
Тория, 9 май 2015 в 08:29.

девочки, мне кажется - повторись такое (ен дай Бог), и я не смогу, я трус ужасный. как они выдержали?

zykov19
zykov19, 9 май 2015 в 08:36.

мы русские- выдержим все, что нас не убивает-делает нас сильнее, а мы очень сильная нация, которая ценит своих предков и гордится их подвигами и самое главное- мы никогда не перепишем историю.

Valentina0409
Valentina0409, 9 май 2015 в 10:29.

Девчёнки всех с ДНЁМ П О Б Е Д Ы !!!!!!!!

katrinvedmed
katrinvedmed, 9 май 2015 в 11:01.

Мой прадед остался в подполье - слишком быстро захватили Украину. Расстрелян немцами в 42м с несколькими другими товарищами. Им стоит памятник на их братской могиле в Гуляйполе. Мою бабушку тогда угнали в германию - еще подростком. Работала в хозяйстве у немца. рассказывала что было по разному. Одни в семье к ней относились нормально, другие очень плохо. Но было тяжело. Иногда из свиной похлебки выхватывала краюшку хлеба и съедала пока никто не видел. Моя бабуля еще жива. Ей 92 и до прошлого года еще вышивала - на сайте есть ее работы. Сейчас с памятью стало плоховато - сбивается.

katrinvedmed
katrinvedmed, 9 май 2015 в 11:08.

Дальше из бабушкиных рассказов немного: как и сейчас так и раньше как и среди любой нации были разные люди и в этом как раз и заключается все то противоречие войны. Когда старая хозяйка немка - "держала" всех в ежовых рукавицах и пленного француза садила с нецами за стол, то мою бабушку нет. А ее невестка - доверяла ей нянчить своего ребенка и когда объявили, что германия сдалась - шли колонны людей домой (они были на территории не с советскими войсками) молодая хозяйка дала ей свою одежду, немного еды на дорогу - несколько монет и сказала иди Нина тебя ждут родные. Хотя знала, что от свекрови ей "достанется", хотя ее муж погиб воюя на стороне Германии. И Представьте еще 15 лет назад она была жива! Собственноручно подтвердила на письме, что бабушка у них работала! Так что все зависит от человека, а не нации, места проживания, войны или даже обстоятельств!

katrinvedmed
katrinvedmed, 9 май 2015 в 11:14.

Еще я помню одну прабабушку, которая пережила блокаду Ленинграда, работала на заводе. Каким то чудом осталась жива. ЕЕ маленького тогда 5 летнего сына вывезли через Ладогу. Он остался жив - но пока она его нашла по детдомам после освобождения он уже получил хорошую дозу воспитания беспризорников. Попал на "малолетку" а потом и во взрослую тюрьму. За что ему не дали разрешения жить в Ленинграде и они уехали с матерью на Украину. Тут уже он работал на заводе, стал отличником труда и дожил до седин уважаемым человеком. Его мама - бабушка Вера то же до последнего времени вышивала - есть ее работы у меня на странице. А ее муж был кадровый военный и погиб еще в Финскую в 39м году.

stellа
stellа, 9 май 2015 в 11:31.

Спасибо Вам огромное,Катерина(katrinvedmed)за доброту и искренность!
Обе мои немецкие бабушки родились на Украине,одна в Гуляйполе,другая - под Мелитополем.Мой украинский дедушка вернулся с войны безногим инвалидом.У моего русского дедушки была бронь,работал на военном заводе.
С праздником,дорогие мои!Пусть всегда будет мир!

Marishka217
Marishka217, 9 май 2015 в 11:33.

Девочки всех с великим праздником ͵всем мирного неба над головой!!!Это наших бабушек и дедушешек,матерей и отцов ПОБЕДА!!!братьев славян!!! Нам главное сберечь мир который они нам подарили!!!Вечная им память и низкий поклон!!!

lisa44
lisa44, 9 май 2015 в 12:40.

всех с праздником Великой Победы!!! Низкий поклон нашим дедушкам и бабушкам за подвиг их!

lucha28
lucha28, 9 май 2015 в 13:48.

Ветераны и дети войны не увидят ваши лайки и посты в сетях. Они не прочитают о том, как вы помните, гордитесь и победите. Не забудьте вспомнить о них в реальном мире — на кассе супермаркета, в маршрутке по пути домой. Оплатите их покупки или проезд. Помогите добраться до дома. а иногда просто согрейте теплым словом.

Написать ответ

В избранном у ГаЛи17, egysenki, CARMEN400, НадьНадь и еще у 2 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (7)