Оксана, хотелось бы узнать каким образом вы переводите нитки в бисер: на глазок или используете какие-нибудь другие данные. Вышивала бисером либо наборы, либо картины с частичной зашивкой. Давно хочу вышить какую-нибудь картину, но останавливает подбор, боюсь испортить. Ведь как вы правильно заметили удовольствие не из дешевых.
Я начинаю большие картины сверху, с первого листа, но вначале переворачиваю и схему и канву вверх ногами. Получается как и у Вас будто шью снизу вверх. Так прошиваю несколько листов пока тяжесть отшитой картины не начинает тянуть руку и мешать процессу. Затем переворачиваю все наоборот и уже всю вышитую работу ложу на столик перед собой. Канву внизу можно сложить, скрепить как угодно. В процессе все изгибы зашиваются. А тяжесть отшитого фрагмента не дает сползти работе вниз. На нее можно поставить блюдечки с бисером. У меня их обычно 3, иногда 4. Стирать после вышивки не рекомендую, не всегда попадается качественный бисер, работа может слинять. Лучше потом помыть края с хозяйственным мылом губкой на махровом полотенце. Бисер должен лежать весь в одном направлении. А как вы будете шить слева направо или наоборот - неважно. Главное пришивать друг за другом согласно схемы, а не по цветам как в крестике. Многие вышивальщицы допускают именно такую ошибку, и бисер весь лежит как попало. Я вышиваю по 3 квадратика в длину, мне так удобней, не путаюсь. Да и перешивать меньше если ошибешься. Надеюсь я Вам помогла.
Оксана, Ваши работы меня просто сводят с ума. Они просто умопомрачительно красивые!!! Давно "зуб точу" на "Волнующую Африку", "Власть и грацию", ирисы, лилии, еще "Лунный кот" очень нравится, но вот не вышивала никогда бисером и вроде бы успокоилась немножко, но посмотрела на Ваши работы и снова в моей душе жадное животное проснулось - ХОЧУ! И когда-нибудь доберусь таки! И замучаю Вас вопросами, если Вы не против. Очень интересно узнать про Вашу организацию работы, как Вы располагаете бисер, когда вышиваете, как и в чем его храните и как маркируете, чтобы не запутаться с цветами? И Ваша техника или способы вышивки бисером тоже очень интересны.
Наверное можно и таблицей воспользоваться, но что может получиться? Бисер же разный? Есть непрозрачный, есть с серебряной серединкой, перламутровый, матовый и т д. Матовый бисер удаляет. Непрозрачный глянцевый наоборот как бы создает выпуклость... Нет я ни когда не пользуюсь таблицами перевода. Еще в процессе шитья могу заменить бисер если мне не нравиться как он смотрится! А машина она переведет все что угодно. Мне тут одну программку сбросили разработчики. Я попробовала, у меня на схеме и небо и лебеди и вода все одним непрозрачным бисером выдал. Че попало, честно!. Должна же живая картина получиться!. Поэтому лично для себя усвоила несколько правил: небо- матовый, прозрачный, прозрачный с крашеной серединкой. Так же и вода. Она ведь должна быть прозрачной. А вот дерево, цветок, какие-то предметы на переднем плане можно использовать разный бисер от простого крашеного и перламутрового до бисера с серебряной серединкой. Пробуйте и сами увидите.
Anya_80 Обязательно все расскажу. Чего только не было в моей нелегкой практике. Картины с большим кол-вом цветов (70 и более) для начала ( если это набор) проверить на комплектность. На каждый пакетик наношу значок из легенды. Затем делю на 3 или 4 части и в мешочки или коробочки раскладываю: например с №1-20-одна коробочка. С 21-40-в другую. Легче будет найти нужный пакетик с бисером. Это когда вы шить начнете поймете - чтоб из за одной или трех бисеринок не переворачивать весь пакет с 70 цветами как например в Винограднице. А тарелочек использую три или четыре, всыпаю по штук 20 бисеринок контрастных цветов. Тут главное не насыпать близкие по оттенку бисеринки вместе, потом не отличите где какой. Пакетики с бисером складываю рядками или кучками (как угодно) соответствующий определенной тарелочке. Лучше подстелить махровое полотенце. Тогда бисеринки ни куда далеко не улетят.
Спасибо на добром слове. Я уже подсадила на вышивку бисером человек пять точно!!! Последняя моя "жертва" судорожно копит деньги на набор. Это моя коллега по работе. В командировке познакомились. Чтобы две недели не маяться, имела неосторожность вышивку приволочь с собой.
Оксана, хотелось бы узнать каким образом вы переводите нитки в бисер: на глазок или используете какие-нибудь другие данные. Вышивала бисером либо наборы, либо картины с частичной зашивкой. Давно хочу вышить какую-нибудь картину, но останавливает подбор, боюсь испортить. Ведь как вы правильно заметили удовольствие не из дешевых.
Такая красотища... просто нет слов!!! Очень здорово!!!
Я начинаю большие картины сверху, с первого листа, но вначале переворачиваю и схему и канву вверх ногами. Получается как и у Вас будто шью снизу вверх. Так прошиваю несколько листов пока тяжесть отшитой картины не начинает тянуть руку и мешать процессу. Затем переворачиваю все наоборот и уже всю вышитую работу ложу на столик перед собой. Канву внизу можно сложить, скрепить как угодно. В процессе все изгибы зашиваются. А тяжесть отшитого фрагмента не дает сползти работе вниз. На нее можно поставить блюдечки с бисером. У меня их обычно 3, иногда 4. Стирать после вышивки не рекомендую, не всегда попадается качественный бисер, работа может слинять. Лучше потом помыть края с хозяйственным мылом губкой на махровом полотенце.
Бисер должен лежать весь в одном направлении. А как вы будете шить слева направо или наоборот - неважно. Главное пришивать друг за другом согласно схемы, а не по цветам как в крестике. Многие вышивальщицы допускают именно такую ошибку, и бисер весь лежит как попало. Я вышиваю по 3 квадратика в длину, мне так удобней, не путаюсь. Да и перешивать меньше если ошибешься.
Надеюсь я Вам помогла.
Galo4kaPskov перевод мулине ДМС в Чехский бисер можно посмотреть здесь http://vdvkiev.com.ua/
Оксана, Ваши работы меня просто сводят с ума. Они просто умопомрачительно красивые!!! Давно "зуб точу" на "Волнующую Африку", "Власть и грацию", ирисы, лилии, еще "Лунный кот" очень нравится, но вот не вышивала никогда бисером и вроде бы успокоилась немножко, но посмотрела на Ваши работы и снова в моей душе жадное животное проснулось - ХОЧУ! И когда-нибудь доберусь таки! И замучаю Вас вопросами, если Вы не против.
Очень интересно узнать про Вашу организацию работы, как Вы располагаете бисер, когда вышиваете, как и в чем его храните и как маркируете, чтобы не запутаться с цветами? И Ваша техника или способы вышивки бисером тоже очень интересны.
Наверное можно и таблицей воспользоваться, но что может получиться? Бисер же разный? Есть непрозрачный, есть с серебряной серединкой, перламутровый, матовый и т д. Матовый бисер удаляет. Непрозрачный глянцевый наоборот как бы создает выпуклость... Нет я ни когда не пользуюсь таблицами перевода. Еще в процессе шитья могу заменить бисер если мне не нравиться как он смотрится! А машина она переведет все что угодно. Мне тут одну программку сбросили разработчики. Я попробовала, у меня на схеме и небо и лебеди и вода все одним непрозрачным бисером выдал. Че попало, честно!. Должна же живая картина получиться!. Поэтому лично для себя усвоила несколько правил: небо- матовый, прозрачный, прозрачный с крашеной серединкой. Так же и вода. Она ведь должна быть прозрачной. А вот дерево, цветок, какие-то предметы на переднем плане можно использовать разный бисер от простого крашеного и перламутрового до бисера с серебряной серединкой. Пробуйте и сами увидите.
Anya_80 Обязательно все расскажу. Чего только не было в моей нелегкой практике.
Картины с большим кол-вом цветов (70 и более) для начала ( если это набор) проверить на комплектность. На каждый пакетик наношу значок из легенды. Затем делю на 3 или 4 части и в мешочки или коробочки раскладываю: например с №1-20-одна коробочка. С 21-40-в другую. Легче будет найти нужный пакетик с бисером. Это когда вы шить начнете поймете - чтоб из за одной или трех бисеринок не переворачивать весь пакет с 70 цветами как например в Винограднице. А тарелочек использую три или четыре, всыпаю по штук 20 бисеринок контрастных цветов. Тут главное не насыпать близкие по оттенку бисеринки вместе, потом не отличите где какой. Пакетики с бисером складываю рядками или кучками (как угодно) соответствующий определенной тарелочке. Лучше подстелить махровое полотенце. Тогда бисеринки ни куда далеко не улетят.
Шикарные картины!!!И правильно, что гости как в музее ходят, такую красоту и надо в музей)
Спасибо на добром слове. Я уже подсадила на вышивку бисером человек пять точно!!! Последняя моя "жертва" судорожно копит деньги на набор. Это моя коллега по работе. В командировке познакомились. Чтобы две недели не маяться, имела неосторожность вышивку приволочь с собой.
Здравствуйте Оксаночка! Посмотрела всею вашу галерею и осталась в полном восторге! У вас ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!!!!!