Уважаемая Ирина, я не пользуюсь таблицами перевода. У меня большой сундучок , литров так на 10, полный бисера. Под увет ниток подбираю бисер. А какой фактуры, бисер нужен, это смотря какие детали вышивать. Как и писала раньше небо лучше прозрачным или прозрачный но с крашеной серединкой. На детали которые как бы вдали, далеко можно взять матовый бисер непрозрачный (у него вид как у пластмассы). Тут трудно однозначно сказать. Вообщем бывает в процессе вышью фрагмент, положу на спинку кресла, отойду, потом повернусь и смотрю. Если не нравится- порю и перешиваю другим бисером. Наборы конечно проще. Взял и порядок. Правда иногда тоже кое что меняю. nataliaschn комбинированные картины и бисером и нитками мне очень нравятся. Когда нибудь тоже попробую. Сейчас на ближайшие 3-4 года я себя работой обеспечила. Вышила на заказ пару картин и на это деньги набрала наборы. Вот закончатся и я тоже попробую смешанную технику.
Спасибо огромное за ответ. Вы меня поразили. Нужно много опыта наверное, чтобы вот так "на глаз" получать отличный результат в итоге, знать какой бисер бывает, как с чем, что лучше смотрится. Вы большая умница)
Оксана, а у меня такой вопрос. Попробую понятно спросить ) Ты вышиваешь рядами или по цветам? понимаю что глупо звучит вопрос. бисером обычно вышивают рядами. Но вопрос возник именно после того как ты сказала, что распарываешь если видишь, что цвет не подходит. Если вышиваешь рядами, то чтобы понять, что цвет не подходит этож сколько рядов надо вышить, чтобы убедиться. и выпарывать вместе с правильными цветами. или существует какой-то метод выпарывания одного только цвета?
Оксана. у меня к Вам такой вопрос. На одной из страниц Вы написали, что шьете бисером без узелков. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете. А то я знаю только способ с узелками. И еще, какой оптимальной длины должна быт нить, что не путалась и часто не заправлять иглу? Большое спасибо.
Fernis я вышиваю вряд по три клеточки. Ниже покажу на фото. А с цветами по разному. Попробую пояснить. Когда самый первый раз я вышивала бисером цветок мак, то взяла матовый бисер непрозрачный, но он идеально подходил по цвету. С самого начала мне не понравилось как смотрится (хотя был еще небольшой фрагмент). но все окружающие говорили НОРМАЛЬНО. И вот когда работа уже была закончена, я разложила вышивку, позвала близких и сразу нам стало понятно что мои лепестки от мака как будто ввалились внутрь. Вот такой эффект был. Я весь вечер прошивала по 2-3 бисеринки вокруг этого места, а потом порола. Поехала в магазин, купила другой бисер и вшивала аккуратно в те места откуда удалила предыдущий. Но это было еще вначале моего пути. Теперь я шью по 3 или 4 клеточки в ряд. Рисунок проявляется быстро и сразу смотрю. Стараюсь не допускать такой косяк, и слушаю теперь только свои ощущения. Перешивать это ужас как неприятно и хлопотно. К тому же при вышивании бисером по канве нужно стремиться попадать точно в дырочки канвы, тогда работа будет ровной и аккуратной. В больших городах продают специальные щипчики чтобы бисеринки просто раскалывать, а нитка остается.
По поводу узелков. Узелки можно и завязывать, тут кто как может и хочет. Но я заметила, что в процессе вышивки и приближении ее к концу, некоторые бисеринки начинают как бы "вылезать " и отвисать на нитке. Это как раз и происходило с первыми и последними бисеринками, т.е. там где были завязаны узелки. Потом стала просто с изнанки под плетение канвы продевать иголку несколько раз как раз над тем местом где пришьются бисеринки. А свободный кончик так и оставался. Заканчивала так: там где будут пришиваться следующие 3-4 бисеринки я прост делаю стежки как будто пришиваю бисер. Все, потом бисер на это место пришивается и держит нитку очень прочно , уже не вытянешь. Кстати фрагмент где крупно сфотографировала бисер, если присмотреться там видно стежки.Шью в одну нитку, а длину вы сами для себя выберете. Начнете шить расскажу как развязать петельку на нитке если вдруг завяжется. Нитку можно навощить, но я этого не делаю. Неизвестно пожелтеет нитка от воска со временем или нет. А ведь картина из бисера это наверное на многие-многие годы.
Оксана, большое спасибо за разъяснение. Сегодня вечером получаю Ирисы. На днях начну, буду отдыхать от основной вышивки крестиком. А "Мышек хохотушек" уже отложила на следующую вышивку бисером. Они у Вас получаются обалденными.)) Удачи Вам в вашем увлечении бисером)))
Уважаемая Ирина, я не пользуюсь таблицами перевода. У меня большой сундучок , литров так на 10, полный бисера. Под увет ниток подбираю бисер. А какой фактуры, бисер нужен, это смотря какие детали вышивать. Как и писала раньше небо лучше прозрачным или прозрачный но с крашеной серединкой. На детали которые как бы вдали, далеко можно взять матовый бисер непрозрачный (у него вид как у пластмассы). Тут трудно однозначно сказать. Вообщем бывает в процессе вышью фрагмент, положу на спинку кресла, отойду, потом повернусь и смотрю. Если не нравится- порю и перешиваю другим бисером. Наборы конечно проще. Взял и порядок. Правда иногда тоже кое что меняю.
nataliaschn комбинированные картины и бисером и нитками мне очень нравятся. Когда нибудь тоже попробую. Сейчас на ближайшие 3-4 года я себя работой обеспечила. Вышила на заказ пару картин и на это деньги набрала наборы. Вот закончатся и я тоже попробую смешанную технику.
Спасибо огромное за ответ. Вы меня поразили. Нужно много опыта наверное, чтобы вот так "на глаз" получать отличный результат в итоге, знать какой бисер бывает, как с чем, что лучше смотрится. Вы большая умница)
Оксана, а у меня такой вопрос. Попробую понятно спросить ) Ты вышиваешь рядами или по цветам? понимаю что глупо звучит вопрос. бисером обычно вышивают рядами. Но вопрос возник именно после того как ты сказала, что распарываешь если видишь, что цвет не подходит. Если вышиваешь рядами, то чтобы понять, что цвет не подходит этож сколько рядов надо вышить, чтобы убедиться. и выпарывать вместе с правильными цветами. или существует какой-то метод выпарывания одного только цвета?
Оксана. у меня к Вам такой вопрос. На одной из страниц Вы написали, что шьете бисером без узелков. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете. А то я знаю только способ с узелками. И еще, какой оптимальной длины должна быт нить, что не путалась и часто не заправлять иглу? Большое спасибо.
Fernis я вышиваю вряд по три клеточки. Ниже покажу на фото. А с цветами по разному. Попробую пояснить. Когда самый первый раз я вышивала бисером цветок мак, то взяла матовый бисер непрозрачный, но он идеально подходил по цвету. С самого начала мне не понравилось как смотрится (хотя был еще небольшой фрагмент). но все окружающие говорили НОРМАЛЬНО. И вот когда работа уже была закончена, я разложила вышивку, позвала близких и сразу нам стало понятно что мои лепестки от мака как будто ввалились внутрь. Вот такой эффект был. Я весь вечер прошивала по 2-3 бисеринки вокруг этого места, а потом порола. Поехала в магазин, купила другой бисер и вшивала аккуратно в те места откуда удалила предыдущий.
Но это было еще вначале моего пути. Теперь я шью по 3 или 4 клеточки в ряд. Рисунок проявляется быстро и сразу смотрю. Стараюсь не допускать такой косяк, и слушаю теперь только свои ощущения. Перешивать это ужас как неприятно и хлопотно.
К тому же при вышивании бисером по канве нужно стремиться попадать точно в дырочки канвы, тогда работа будет ровной и аккуратной.
В больших городах продают специальные щипчики чтобы бисеринки просто раскалывать, а нитка остается.
Вот посмотрите, нашла у себя процесс Мышек Хохотушек
и еще
очень красиво!
По поводу узелков. Узелки можно и завязывать, тут кто как может и хочет. Но я заметила, что в процессе вышивки и приближении ее к концу, некоторые бисеринки начинают как бы "вылезать " и отвисать на нитке. Это как раз и происходило с первыми и последними бисеринками, т.е. там где были завязаны узелки.
Потом стала просто с изнанки под плетение канвы продевать иголку несколько раз как раз над тем местом где пришьются бисеринки. А свободный кончик так и оставался. Заканчивала так: там где будут пришиваться следующие 3-4 бисеринки я прост делаю стежки как будто пришиваю бисер. Все, потом бисер на это место пришивается и держит нитку очень прочно , уже не вытянешь.
Кстати фрагмент где крупно сфотографировала бисер, если присмотреться там видно стежки.Шью в одну нитку, а длину вы сами для себя выберете.
Начнете шить расскажу как развязать петельку на нитке если вдруг завяжется. Нитку можно навощить, но я этого не делаю. Неизвестно пожелтеет нитка от воска со временем или нет. А ведь картина из бисера это наверное на многие-многие годы.
Оксана, большое спасибо за разъяснение. Сегодня вечером получаю Ирисы. На днях начну, буду отдыхать от основной вышивки крестиком. А "Мышек хохотушек" уже отложила на следующую вышивку бисером. Они у Вас получаются обалденными.)) Удачи Вам в вашем увлечении бисером)))