Попробуем быть грамотными?

Вышивка крестомФорумВсе остальноеПопробуем быть грамотными?
Страницы: 1 ... 10 11 12 13 14 Вперед Последняя (19)
Тория
Тория, 20 июн 2015 в 08:40.

кто-нибудь объяснит мне, что случилось, почему человек решил уйти?

Vivaldi
Vivaldi, 20 июн 2015 в 10:18.

Stella, спасибо за ответ! Учитывая возможности сайта, становится очень грустно от того, сколько интересных и хороших людей уходят отсюда...

Лисуана
Лисуана, 20 июн 2015 в 11:35.

Да,Стелла, Вы правы.Я обрадовалась что схемы доступны.

aleka3
aleka3, 20 июн 2015 в 14:00.

Девочки! В любом случае, давайте обходиться без политики. Мы здесь общаемся в основном на темы рукоделия, собрались здесь, потому что у нас с вами общее увлечение. Давайте на время нашего общения забудем, кто откуда и кто каких политических взглядов придерживается. У нас и без этого хватит интересных тем для обсуждения.

vera58
vera58, 20 июн 2015 в 19:21.

aleka3 Я с вами полностью согласна

Chaika
Chaika, 20 июн 2015 в 20:42.

Порадовало, что Татьяна вернулась: схемы , действительно, у неё качественные.
А люди, мне кажется, уходят потому, что иногда нетерпимость в общении друг с другом зашкаливает.

stellа
stellа, 21 июн 2015 в 01:02.

Согласна с aleka3!!!
У меня вопрос,который давно мучает.
aleka3,как профессионал,ответьте,пожалуйста.В немецком языке есть очень распространённое буквосочетание "ei"(читается "ай").Произносится Ляйпциг,Райн,Брауншвайг(где я живу),Айнштайн.А русском языке звучит и пишется Лейпциг,Рейн,Брауншвейг,Эйнштейн - "ухо режет".Почему так?

aleka3
aleka3, 21 июн 2015 в 08:27.

Стелла! Все языки "стараются" приспособить заимствованные слова к своим фонетическим правилам. Как людям легче произносить, так и произносят. Работает все та же лень и правила подобия. С названиями в этом плане вообще бывает все очень причудливо. Вот откуда, спрашивается, "ПариЖ". Это в каком языке "ж" в названии этого города водится? Так вот было удобно произнести. При этом англичане, напиример, тот же город произносят "Пэрис", т.е. просто прочитали то, что написано с учетом своих правил чтения.
Люди как бы "обкатывают" заимствованные слова, как речка камешки, приспосабливая их к своему языку.

Тория
Тория, 21 июн 2015 в 08:38.

а если все начнут произносить слова, как принято в языке, где эти слова появились, вообще стыда не оберешься. Например, название автомобиля мАзда должно звучать с ударением на последней гласной. Представляете, как ее будут называть?

albina_dzava
albina_dzava, 21 июн 2015 в 11:09.

Кажется, только одна страна законодательно потребовала, чтобы ее название употреблялось только в оригинальной транскрипции. Теперь вместо благозвучного и романтичного "Берег слоновой кости" весь мир ломает язык о Кот-д-Ивуар, наверняка искажая французское Côte d'Ivoire....

Написать ответ

В избранном у Лика73, Лисуана, inessayarkov, Olga_Budko и еще у 1 автора.

Страницы: 1 ... 10 11 12 13 14 Вперед Последняя (19)