ну девчат, уже придираетесь, профессиональное - это уже другое) но просто обычные грамматические ошибки школьника 1-2 класса очень режут глаз. Остальное уж переварю)))
А мой бывший начальник)))))) - я за ним записывала. "Вы вводите нас в возбуждение" вместо в "заблуждение" - и это он не каламбурил, говорил как чувствовал))))). "Был я в этом общежитии...и сколько там этой каки...и вся эта кака исходит от нас..." Вот что человек имел в виду? Он отвечал за работу мастеров производственого обучения, однажды высказалим: "Да разве вас соберешь? Вас же никогда не соберешь! Стрельникова тот раз ко мне пришла, но у нее что-то потекло, и она ушла..." Вы бы видели эту Стрельникову - сидела красная как рак, а мужики наши под стулья сползли от хозота. А последний его перл - назначали одну нашу работницу на более высокую должность, его речь по этому поводу: "Ну...Бегунову я знаю уже давно...Я ее пробовал и в качестве педагога, и в качестве мастера, и в качестве старшего мастера..." Мы всегда ждем его выступлений, я - с блокнотом и ручкой наперевес))))))
как то раз я тут кому то поправила правописание , так мне ответили что мне нужно поискать другой сайт, а здесь люди работают руками))))) ну это я так отступление))))) а вообще по сравнение с другими сайтами, на этом грамотные люди, просто аудитория, образованных людей, а не "моладзи"(бел.), которые и книг то не читали
)))))у меня мама выдает: "У тебя тут как в саду мухоморов". Я долго думала, о чем это она. Потом дошло - как Содом и Гоморра (это если где беспорядок))))))))))))
Продолжу реплику Снежаны про юристов. Одной судье со стажем около 20 лет было сделано замечание по поводу грамотности выносимых ею решений. Так она ответила, что училась на юриста, и правила русского языка знать не обязана. Сразу вспоминается мультфильм про Вовку в тридевятом царстве - "казнить нельзя помиловать". Ужас.
Я не филолог и не учитель русского языка, бывает и сама допускаю ошибки, особенно пунктуационные. Стыдно потом за них. Но от "пинджаков", "канкуляторов", "резеток" коробит. Как слышат, так и пишут - сама видела, как это делают люди с высшим образованием. Хочется взять орфографический словарь и кааак дать им по губам... или по пальцам. Еще в Иркутске очень популярно: "слаживайте вещи аккуратно" (почти все преподаватели начальной школы и воспитатели дет. садов), "долаживать начальству" (значение: "делать доклад перед руководством"), "влаживать деньги" и т.д. Поправляют еще, если сказать "складывай вещи!", даже какое-то правило русского языка бубнят.
Для меня всегда проблема в каких словах писать две «н». Стараюсь в интернете писать без ошибок, но когда на работе торопишься написать сообщение, отправишь, почитаешь, что отправила а там ошибка.
Все просто. Стеклянный, оловянный, деревянный - всегда с двумя "н". Остальные прилагательные с одной. прилагательные, образованные от глаголов (нарисованный, напечатанный, выгулянный и т.д.) всегда с двумя "н". в любом случае не стоит печалиться, все ошибаются.
меня как юриста коробит "дело открыли и закрыли" - а надо возбудили и прекратили
ну девчат, уже придираетесь, профессиональное - это уже другое) но просто обычные грамматические ошибки школьника 1-2 класса очень режут глаз. Остальное уж переварю)))
А мой бывший начальник)))))) - я за ним записывала.
"Вы вводите нас в возбуждение" вместо в "заблуждение" - и это он не каламбурил, говорил как чувствовал))))).
"Был я в этом общежитии...и сколько там этой каки...и вся эта кака исходит от нас..." Вот что человек имел в виду?
Он отвечал за работу мастеров производственого обучения, однажды высказалим: "Да разве вас соберешь? Вас же никогда не соберешь! Стрельникова тот раз ко мне пришла, но у нее что-то потекло, и она ушла..." Вы бы видели эту Стрельникову - сидела красная как рак, а мужики наши под стулья сползли от хозота.
А последний его перл - назначали одну нашу работницу на более высокую должность, его речь по этому поводу: "Ну...Бегунову я знаю уже давно...Я ее пробовал и в качестве педагога, и в качестве мастера, и в качестве старшего мастера..."
Мы всегда ждем его выступлений, я - с блокнотом и ручкой наперевес))))))
как то раз я тут кому то поправила правописание , так мне ответили что мне нужно поискать другой сайт, а здесь люди работают руками))))) ну это я так отступление))))) а вообще по сравнение с другими сайтами, на этом грамотные люди, просто аудитория, образованных людей, а не "моладзи"(бел.), которые и книг то не читали
Перлы от свекрови. "Давайте искать компромат(в смысле компромисс)." "Давайте срежем, чего прямые круги выписывать(а это как?)"
)))))у меня мама выдает: "У тебя тут как в саду мухоморов". Я долго думала, о чем это она. Потом дошло - как Содом и Гоморра (это если где беспорядок))))))))))))
Продолжу реплику Снежаны про юристов. Одной судье со стажем около 20 лет было сделано замечание по поводу грамотности выносимых ею решений. Так она ответила, что училась на юриста, и правила русского языка знать не обязана. Сразу вспоминается мультфильм про Вовку в тридевятом царстве - "казнить нельзя помиловать". Ужас.
Я не филолог и не учитель русского языка, бывает и сама допускаю ошибки, особенно пунктуационные. Стыдно потом за них. Но от "пинджаков", "канкуляторов", "резеток" коробит. Как слышат, так и пишут - сама видела, как это делают люди с высшим образованием. Хочется взять орфографический словарь и кааак дать им по губам... или по пальцам.
Еще в Иркутске очень популярно: "слаживайте вещи аккуратно" (почти все преподаватели начальной школы и воспитатели дет. садов), "долаживать начальству" (значение: "делать доклад перед руководством"), "влаживать деньги" и т.д. Поправляют еще, если сказать "складывай вещи!", даже какое-то правило русского языка бубнят.
Для меня всегда проблема в каких словах писать две «н». Стараюсь в интернете писать без ошибок, но когда на работе торопишься написать сообщение, отправишь, почитаешь, что отправила а там ошибка.
Все просто.
Стеклянный, оловянный, деревянный - всегда с двумя "н". Остальные прилагательные с одной.
прилагательные, образованные от глаголов (нарисованный, напечатанный, выгулянный и т.д.) всегда с двумя "н".
в любом случае не стоит печалиться, все ошибаются.