Исторический факт В 20-е годы ХХ века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. Многие люди по сей день, видимо, боятся доносов.)))))))
переизбыток йода может быть хуже, чем его недостаток. Так что с йодом тоже надо поаккуратнее. А вообще читаю эту тему. вот все, о чем выше писалось это еще цветочки ) грамматические ошибки - это еще мелочи. Я сама грешу этим :) хотя вроде не безграмотная ) Но вот когда абсолютно грамотные люди начинают писать слова типа дОвать, я тогда прихожу в ярость. Или когда начинают говорить так, что не уточняют свою мысль, а потом обижаются, что их поняли не так. Я все время с папой ругаюсь по этому поводу. Попросишь его что-то например сделать. а он в ответ: "дай я хоть отдохну!" и думай потом он имел в виду, что сегодня он уже ничего делать не будет, или он полежит отдохнет, а потом сделает, или он хочет показать, что я бешу его своей просьбой. Главное, что я то не сказала ему, чтоб он прям сейчас бежал делал. я сказала, что надо сделать то-то и то-то.
Принимайте йод, после консультации врача. У меня заболевание щитовидки, принимала "йодомарин" начались изменения, врач отменил. Теперь только после теста на внутреней стороне кисти, назначает.
У моей мамы много лет была щитовидка, таблетки пила, бусы из необработанного янтаря носила, ничего не помогало. 23 года назад уехали с отцом жить в Крым (на родину папы), дом на берегу Азовского моря (20 метров) - все прошло, даже не вспоминает. Отдыхайте, по возможности, на море, не обязательно летом, очень полезно и весной и осенью.
Девочки! Вы только не сердитесь, но особенно любопытно именно в ЭТОЙ теме читать: "в слух". Простите, это наречие, пишется слитно: "вслух". Слово "морепродукты" тоже пишется слитно. Фраза "у моей мамы была щитовидка" - извините, совершенно безграмотна. Щитовидка (щитовидная железа) есть вообще-то у всех. Бывают заболевания щитовидной железы. Их десятки. Каждое имеет свое название и не все лечатся морским климатом. Еще раз простите, если кого-то обидела. Просто тема такая - грамотность.
Этот рецепт я тоже знаю, но с этим как раз проблемы, веду упорную борьбу с собой, пока победить не могу.
Главное начать, а потом затягивает!
Ура! Оказывается я занимаюсь профилактикой каждый день - читаю вслух внучке сказки по 30-40 минут. А пение песенок в слух считается?
Исторический факт В 20-е годы ХХ века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. Многие люди по сей день, видимо, боятся доносов.)))))))
Спасибо за совет,буду заниматься профилактикой, читать в слух.
переизбыток йода может быть хуже, чем его недостаток. Так что с йодом тоже надо поаккуратнее.
А вообще читаю эту тему. вот все, о чем выше писалось это еще цветочки ) грамматические ошибки - это еще мелочи. Я сама грешу этим :) хотя вроде не безграмотная ) Но вот когда абсолютно грамотные люди начинают писать слова типа дОвать, я тогда прихожу в ярость. Или когда начинают говорить так, что не уточняют свою мысль, а потом обижаются, что их поняли не так. Я все время с папой ругаюсь по этому поводу. Попросишь его что-то например сделать. а он в ответ: "дай я хоть отдохну!" и думай потом он имел в виду, что сегодня он уже ничего делать не будет, или он полежит отдохнет, а потом сделает, или он хочет показать, что я бешу его своей просьбой. Главное, что я то не сказала ему, чтоб он прям сейчас бежал делал. я сказала, что надо сделать то-то и то-то.
Принимайте йод, после консультации врача. У меня заболевание щитовидки, принимала "йодомарин" начались изменения, врач отменил. Теперь только после теста на внутреней стороне кисти, назначает.
У моей мамы много лет была щитовидка, таблетки пила, бусы из необработанного янтаря носила, ничего не помогало. 23 года назад уехали с отцом жить в Крым (на родину папы), дом на берегу Азовского моря (20 метров) - все прошло, даже не вспоминает. Отдыхайте, по возможности, на море, не обязательно летом, очень полезно и весной и осенью.
Девочки! Вы только не сердитесь, но особенно любопытно именно в ЭТОЙ теме читать: "в слух". Простите, это наречие, пишется слитно: "вслух". Слово "морепродукты" тоже пишется слитно. Фраза "у моей мамы была щитовидка" - извините, совершенно безграмотна. Щитовидка (щитовидная железа) есть вообще-то у всех. Бывают заболевания щитовидной железы. Их десятки. Каждое имеет свое название и не все лечатся морским климатом. Еще раз простите, если кого-то обидела. Просто тема такая - грамотность.
aleka3, Вы молодец!