Попробуем быть грамотными?

Вышивка крестомФорумВсе остальноеПопробуем быть грамотными?
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (19)
aleka3
aleka3, 17 июн 2015 в 14:32.

Спасибо, конечно. Просто по профессии я - переводчик. Грамотность - моя работа. Все, что я здесь читаю, часто причиняет мне почти физические страдания. Стараюсь никому не делать замечания, но мучаюсь ужасно. Однажды не выдержала и все же сообщила одной даме, что слова "биССер" не существует. потом пожалела. Если уж людей толком не учили в школе, а после нее они вообще не читают (это сейчас повсеместно), то ничего уж не поделать! Замечания бесполезны, только злят, наверное.

nnnpuch
nnnpuch, 17 июн 2015 в 17:19.

Часто еще срабатывает не безграмотность, а самая обычная лень. Ну не знаешь ты, как пишется слово, ну забей в поисковик!

noviktan23
noviktan23, 17 июн 2015 в 17:27.

На самом деле есть люди, которые допускают чудовищные орфографические ошибки, при этом считают себя достаточно грамотными и искренне удивляются, когда им делают замечания такого рода.

Матильда177
Матильда177, 17 июн 2015 в 18:11.

Мне везло до сих пор, самое грубое выражение, которое я слышала в ответ на мои замечания - "не бухти", а в основном благодарят или молчат.

2GINTARE
2GINTARE, 17 июн 2015 в 18:20.

Девочки,как же нам,которым русский не родной,понимаю,что стыдно делать ошибки ,но как быть?

gala1966
gala1966, 17 июн 2015 в 18:59.

Для меня русский язык родной, когда возникают сомнения в написании какого-либо слова, то набираю его в вордовском документе и проверяю правописание.

Алена010667
Алена010667, 17 июн 2015 в 19:47.

aleka3, Вы меня не обидели, завидую, что у Вас столько свободного времени. На работе "урвала" (простите за это слово, если оно принесет страдание) минутку и поделилась радостью за маму, а "щитовидка" написала для краткости, Вы ведь меня поняли. Бабулечка моя говорила: "Будь терпимее к людям, а уж к их ошибкам и подавно". Ведь Вы, девочки, не учитываете, что для многих этот язык не родной, что не все могут "правильно" излагать свои мысли "на бумаге", да и не всегда есть время открывать вордовский документ и проверять.

Матильда177
Матильда177, 17 июн 2015 в 21:36.

2GINTARE! Не переживайте, все будет хорошо.
Ну а если кто поправит, не обижайтесь, мы ж не по злобе.
У Вас имя, как мне кажется, прибалтийское, рада что Вы с нами.

Матильда177
Матильда177, 18 июн 2015 в 21:19.

Ну что ж, милые дамы, кажется есть первые результаты нашей работы......
Все по-прежнему, все те же "ться" "тся" в местах, противоположных правильным....
Даже те, кто принимал участие в дискуссии, железно стоят на своих безграмотных позициях.
Печально.....

Тория
Тория, 18 июн 2015 в 21:26.

Гинтаре - янтарь). По крайней мере, на моем родном.
А какие результаты ждал автор сего забавного исследования?

Написать ответ

В избранном у Лика73, Лисуана, inessayarkov, Olga_Budko и еще у 1 автора.

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (19)