Еленадар. вы молодец! Главное, не забрасывайте это дело. Уже виден результат, а будет ещё лучше. ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ, Приводим в порядок кухонный фартук около плиты и рабочего стола. Для меня это самое мерзкое занятие, фу. Возможно понадобится больше времени, чем обычно, но не более получаса. У вас уже должно войти в привычку дарить каждое утро пару минут раковине и пару минут рабочему столу. Уверена, что они сверкают. Теперь добавляем к этому привычку каждый вечер дарить несколько минут варочной поверхности и фартуку. Поверьте, свежие брызги и грязь убрать намного легче, чем через несколько дней. Продолжаем расхламливание 10 минут. И напоследок пройдите по квартире, где крошки пропылесосьте, где следы на полу, протрите. Без фанатизма, 15-20 минут. На сегодня достаточно.
Спасибо за тему!Благодаря настрою,которое Вы создаете,за 2 часа с 20.30до 22.30 уроки были сделаны,дети (4 и 9 лет)были накормлены,помыты и уложены,посуда перемыта.Домой пришли в 20.30.Уже рассказала старшей,как здорово использовать среди недели таймер на 15-20минут,а выходные-больше отдыхать и гулять.Доча идею с энтузиазмом поддержала.
Еленадар вы молодец,главное книги не выбрасывайте( на мой взгляд это кощунство),а отнесите в библиотеку,им пригодятся. То что не интересно вам,может быть интересно другим.
У нас около входа в библиотеку стоит стульчик, оставляю книги на нем, кому надо, возьмет. Вещи были хорошие, которые не носим уже. Отнесла в церковь, брать не хотели. Зажрались все! Сама всегда беру детские вещи у знакомых, если отдают. На даче точно пригодятся. Какие похуже вещи отношу к мусорке. Последний раз оставила, дня три висели.
Мы у мамы моей наводили порядок,тоже отложили кучу ненужных книг. Отвезли в библиотеку,чуть с руками не оторвали. Сказали ,если будет ещё,везите нам. Сельские библиотеки не так богаты,как городские. Им вечно не хватает снабжения,достаются только крохи со стола.
Детские вещи у меня не остаются обычно. Передаю дальше племянникам, сама тоже многое беру у тех, кто уже подрос. А взрослое ненужное раскладываю во дворе на скамейке и ставлю табличку "можно забрать". Кому надо-берут. Книги ненужные или дубли отдаю старушкам пенсионеркам, они на барахолке продают. Старые журналы просматриваю, выдёргиваю самые нужные заметки, а потом в макулатуру и баклажки тоже в утиль сдаю.
ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ. Инспекция холодильника. Конечно, сначала уделяем время раковине и столу. Теперь пересматриваем содержимое холодильника, испорченное долой, по ходу составляем список нужных покупок. Протрите полочки и дверцы. Если холодильник большой или их 2, то можно сделать 2 захода по 15 минут с 5-минутным перерывом. Теперь выберите на неделе удобный день и вставьте инспекцию холодильника в еженедельный план. Не забудьте после ужина подарить 5 минут плите и кафелю над ней. Теперь, как обычно 10 минут на расхламливание. А теперь пройдите по квартире и сотрите отпечатки пальцев, детских ладошек и носиков с зеркал, оконных стёкол, выключателей и дверей. Не забудьте про стёкла в витринах и книжных полках. Возможно понадобится 2 захода. У меня 6 комнат, и обычно уходит 20-25 минут. А теперь-отдыхайте.
Еленадар. вы молодец! Главное, не забрасывайте это дело. Уже виден результат, а будет ещё лучше. ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ,
Приводим в порядок кухонный фартук около плиты и рабочего стола. Для меня это самое мерзкое занятие, фу. Возможно понадобится больше времени, чем обычно, но не более получаса. У вас уже должно войти в привычку дарить каждое утро пару минут раковине и пару минут рабочему столу. Уверена, что они сверкают. Теперь добавляем к этому привычку каждый вечер дарить несколько минут варочной поверхности и фартуку. Поверьте, свежие брызги и грязь убрать намного легче, чем через несколько дней. Продолжаем расхламливание 10 минут. И напоследок пройдите по квартире, где крошки пропылесосьте, где следы на полу, протрите. Без фанатизма, 15-20 минут. На сегодня достаточно.
Спасибо за тему!Благодаря настрою,которое Вы создаете,за 2 часа с 20.30до 22.30 уроки были сделаны,дети (4 и 9 лет)были накормлены,помыты и уложены,посуда перемыта.Домой пришли в 20.30.Уже рассказала старшей,как здорово использовать среди недели таймер на 15-20минут,а выходные-больше отдыхать и гулять.Доча идею с энтузиазмом поддержала.
Еленадар вы молодец,главное книги не выбрасывайте( на мой взгляд это кощунство),а отнесите в библиотеку,им пригодятся. То что не интересно вам,может быть интересно другим.
Катюша я вот пыталась сдать книги в библиотеку Не тут -то было НЕ взяли В итоге кучу книг отправила в деревню
У нас около входа в библиотеку стоит стульчик, оставляю книги на нем, кому надо, возьмет. Вещи были хорошие, которые не носим уже. Отнесла в церковь, брать не хотели. Зажрались все! Сама всегда беру детские вещи у знакомых, если отдают. На даче точно пригодятся. Какие похуже вещи отношу к мусорке. Последний раз оставила, дня три висели.
Мы у мамы моей наводили порядок,тоже отложили кучу ненужных книг. Отвезли в библиотеку,чуть с руками не оторвали. Сказали ,если будет ещё,везите нам. Сельские библиотеки не так богаты,как городские. Им вечно не хватает снабжения,достаются только крохи со стола.
Моя сестра отвозит книги в больницу. Там на ура принимают.
Ещё детские вещи у нас приняли в доме малютки
Детские вещи у меня не остаются обычно. Передаю дальше племянникам, сама тоже многое беру у тех, кто уже подрос. А взрослое ненужное раскладываю во дворе на скамейке и ставлю табличку "можно забрать". Кому надо-берут. Книги ненужные или дубли отдаю старушкам пенсионеркам, они на барахолке продают. Старые журналы просматриваю, выдёргиваю самые нужные заметки, а потом в макулатуру и баклажки тоже в утиль сдаю.
ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ.
Инспекция холодильника. Конечно, сначала уделяем время раковине и столу. Теперь пересматриваем содержимое холодильника, испорченное долой, по ходу составляем список нужных покупок. Протрите полочки и дверцы. Если холодильник большой или их 2, то можно сделать 2 захода по 15 минут с 5-минутным перерывом. Теперь выберите на неделе удобный день и вставьте инспекцию холодильника в еженедельный план. Не забудьте после ужина подарить 5 минут плите и кафелю над ней. Теперь, как обычно 10 минут на расхламливание. А теперь пройдите по квартире и сотрите отпечатки пальцев, детских ладошек и носиков с зеркал, оконных стёкол, выключателей и дверей. Не забудьте про стёкла в витринах и книжных полках. Возможно понадобится 2 захода. У меня 6 комнат, и обычно уходит 20-25 минут. А теперь-отдыхайте.