Посиделки

Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)
Tania_111
Tania_111, 9 янв 2016 в 12:31.

1. Шью обычно одной рукой.
2. Если двумя, то левая сверху.
3. Только одна иголка, пробовала использовать несколько, не понравилось.
4. Панама.
5. На руках удобнее и быстрее. Очень редко на пяльцах.
6. Нравится вышивать красными и фиолетовыми оттенками. А вот коричневые и бежевые никогда не нравились.
7. Фэнтези, пейзажи без воды.
8. Давно хочется вышить сюжет из Алисы в стране чудес и побольше картин по мотивам Anne Stokes (пока только один дракон в процессе).

Дарина_Бетанова
Дарина_Бетанова, 9 янв 2016 в 13:16.

Так приятно видеть всех девочек форму в одной теме))
1. Если на станке то двумя, если на пяльцах то одной.
2. Левая сверху.
3. Всегда одна.
4. Смотря для чего. Если для шерсти, то аида 14, если для работ по типу ХАЕДа и ГК, то аида 18.
5. На станке, меньше лишних движений.
6. Обожаю голубой и фиолетовый цвет, люблю зеленый, но только светлых оттенков. От болотных и темно зеленых быстро устаю, а соответственно и вышивать ими не люблю.
7. Животные, пейзажи, фэнтези.
8. Мечтаю запастись наборами Риолис которые комплектуются шерстью. Купить большой напольный станок с шириной рамы больше метра. А мечта в вышивке, парочка ХАЕДов ))

Elena731127
Elena731127, 9 янв 2016 в 13:33.

1. На станке - двумя, на пяльцах - одной (правой)
2. Сверху - правая.
3. Чаще - одну.
4. Очень понравилась хлопковая равномерка. Недавно купила кусок льна 120х150 см и боюсь за него браться (дорогущий). Но след. "Ботаника" будет на нём, надеюсь понравится)))
5. Удобнее на станке.
6. Всеми шью - куда деваться? Не люблю светлые тона - крестики хуже ложатся
7. Могу вышить всё, кроме незнакомых мне людей и чего-то, связанного со смертью
8. Хочу - всего и побольше (ниток, рам, тканей и т.д. и т.п.)
Наташа, большое спасибо за такой опросничек, очень понравилось, побольше бы подобных тем!!!

smsm11
smsm11, 9 янв 2016 в 13:59.

Девочки,спасибо,что поддержали тему,благодаря вам,она становится очень интересной.
Какие мы все разные,со своими привычками и хотелками,очень интересно читать ответы!

Olga240
Olga240, 9 янв 2016 в 16:01.

1.Всегда одной вторая держит пяльцы
2.Правая что сверху что снизу
3.Одной( и та куда-то иногда стремится ускакать)
4.Аида (ту что завезли) Равномерка( только на второй день пока привыкнешь)
5.На станке не пробовала
6.Цвета без разницы но выбор картин зависит от эмоционального плана на момент выбора картины и ее основного цвета
7.Все кроме портретов
8.Когда чего-то хочешь мечты сбываются а желание : жизни бы хватило на все что хочется вышить

alehka
alehka, 9 янв 2016 в 17:17.

О, какая классная тема! Наташа, молодец!!! Девочки, всё прочитала, здорово, что нам есть чем поделиться друг с другом))
Итак, теперь я:
1. Шью всегда двумя руками.
2. Левая рука сверху, правая снизу. Всегда.
3. Количество иголок в работе зависит у меня от техники и количества цветов. От одной до пяти. Пробовала больше, пока не удобно... Одной шью, если по цветам. При вышивке парковкой у меня всегда больше иголочек.
4. Аида нравится, она достаточно жесткая, на других пока не пробовала))
5. После появления станка как-то попробовала снова вышивать на пяльцах, не смогла. Так что - только станок!
6. В вышивке люблю сиренево-розовые оттенки, золотые, голубые и зеленые. Не очень люблю коричневые. Они мне быстро надоедают.
7. Сюжеты люблю разные, больше всего, пожалуй, людей. Еще домики всякие. Не очень люблю цветы почему-то. Не мое. Но со стороны наблюдать нравится))
8. Хотелок ужас, как много. Во-первых хочу когда-нибудь закончить работу по собственной схеме, которую вышиваю уже давно. Ещё хочу научиться вышивать на равномерке, освоить вышивку с компьютера. Хочется вышить кучу работ по наборам от разных производителей (штук 9 у меня уже куплено, штук 30 ещё хочется купить... о, ужас), и, конечно, хочу когда-нибудь вышить ГК... вот как-то так))

Svetlana21
Svetlana21, 9 янв 2016 в 18:45.

1.Шью двумя; 2. Сверху правая; 3. Одну; 4. Люблю Аиду,хочу попробовать на Линде; 5. И то и другое; 6.Люблю вышивать цветными нитками, не люблю вышивать тёмными...плохо ложатся; 7.Очень люблю вышивать портреты девушек...но и другие сюжеты тоже. В основном подбираю сюжеты на подарки и они разные; 8. "Хотелок" много.....как в мультике "хочуха"...хочу, хочу, всего и много. Мечты вышить ГК , но что-бы они легше вышивались.

Guzel0108
Guzel0108, 9 янв 2016 в 22:15.

1.Когда шью на станке двумя руками.
2.Сверху левая. 3.В основном вышиваю наборы, сколько цветов ниток столько и иголок.4.Вот прямо такой любимой нет,не люблю крупную.Хотя в заначке лежит крупная,затарилась называется. 5.Есть станок напольный ,перестала ползоваться т.к устает спина. Хочу на свое большое кресло ,диванный но не могу мужа уговорить сделать,есть разные рамки ,но их держать не очень удобно. 6.Терпеть не люблю шерстяные и гамму. 7.Моя любовь ирисы и розы,но стараюсь покупать наборы и на др.темы ,кошачья тема, сама кошка. 8.Хотелки -это больной вопрос,вышить бы что есть в закромах и еще много всего ,но жизнь одна.

nicoletteB
nicoletteB, 9 янв 2016 в 23:04.

Как давно не писала на форуме! И правда очень интересная схема, Наталья, ответы других всегда любопытно читать!
Я не профи, конечно
1) поэтому шью одной рукой
2) правша, потому - правой
3) одну иголку, ибо работы у меня не монументальные, хотя в принципе, если бы взялась за сложную работу, не знаю, брала ли бы много иголок...тяжело перестраиваться на другие методики вышивания, точно так же я не взялась за парковку, не рискнула переходить на что-то новое (да, я ретроград)
4) 14 аида, хотя и 16, 18 думаю тоже неплохо...а вот белорусская - очень мягкая...по крайней мере мне в тот раз такая досталась...
5) на пяльцах...поначалу мне они жутко не нравились и я хныкала, просила станок, но потом приспособилась- и рука не болит кольцо держать, и станок не хочется уже (по-моему он пригодится только на довольно большие работы)
6) яркими цветами нравится намного больше вышивать...сейчас осенний пейзаж шью в основном яркими оттенками - душа радуется...
7) портреты людей, влюбленных пар, детей, но хорошо проработанные, пейзажи, животные...хотя конкретно чего-то я бы не выделила
8) у меня полная копилка "хомяка" на компьютере - папка битком набитая схемами, часть которых "руки чешутся", однако есть мечта - вышить портрет Дженсена Эклза...(на фото ниже)и тогда я бы исходила слюнками уже в процессе вышивки, а когда бы вышила, повесила бы его у себя над кроватью))))

Посиделки №107870
хулиганка
хулиганка, 10 янв 2016 в 00:37.

Очень информативно!
1. Одной
2.Вторая рука направляющая и контролирующая (левая)
3.Обычно больше чем цветов в вышивке - 90 цветов, значит иголок больше 100)))
4.18 аида, но мечтаю о равномерке (пока страшно)
5. Однозначно станок, на пяльцах после станка вышивать жесть(((, рука прям немела
6.Не люблю темные - нужно жестко контролировать "ровность" крестика или полукрестика, люблю светлые и яркие
7.Фентези, поэтому и не могу найти ГК "для себя"
8.Одну мечту я уже себе под елочку положила - приобрела станок для рамы 100 см и ниже)))) теперь у меня рамы:45, 60, 80 и 100 см!!!
А еще очень хочется снижения цен на ниточки! а то столько хотелок, просто ужасть(((

Написать ответ

В избранном у Ариадна1, яночка11, Lisihansk, 1999.

Страницы: 1 2 3 Вперед Последняя (3)