1. одной рукой правой 3. одна игла, много иголок почему то раздражают 4. Аида 18 более мелкую канву не осилю 5. шью на пяльца 6. всеми оттенками, кроме черного 7. разные и разнообразные 8. хочу дерзнуть хаед в гамме вышить и еще массу разнообразных схем на две жизни хватит))))), а мечта: хаед и кг в дмс, но это только мечта.
smsm11, действительно, очень хорошая тема, есть возможность узнать предпочтения других вышивальщиц и возможность перенять какие либо для себя. Можно было бы ещё пару вопросиков добавить, о способах размётки канвы, кто какие нитки предпочитает и кто с какой части схемы начинает работу. Мои ответы: 1.Вышиваю всегда двумя руками, иногда только когда на пяльцах могу одной, но больше из-за лени, просто спокойно посидеть с вышивкой в руках. 2. Левая рука сверху, правая с низу. 3. На большой работе использую количество иголок на количество цветов, на мелких - одну. 4. Люблю жёсткую канву, любого производителя, каунт предпочтительнее 16-18, на мелких работах - 14 (что бы уж совсем малюпасиками не казались), но вышивала и на 11, главное правильно подобрать сюжет, схему, количество сложений и применение вышивки в последующем ( по моему мнению11 каунт хорошо на подушки). 5. Вышиваю на станке (есть и напольный и диванный) и на пяльцах, большие работы на станках, маленькие на пяльцах, везде удобно. 6. НЕ люблю зелёные оттенки и серые, нравятся голубые, светлые синие, песочные и все яркие тона. 7. Любимых сюжетов как таковых нет,всё под настроение, никогда бы не вышивала бы изображения людей, а так нравятся более пейзажные сюжеты и птицы. 8. Хотелка только одна, много свободного времени на вышивку, а мечта иметь свой собственный, ни от чего независимый, уголок для творчества и рукоделия, ну и конечно доступность выбора и доступные цены на рукодельные товары.
отвечу тоже :) 1. Шью одной рукой, второй держу 2. 3. Использую в работе одну иглу 4. без разницы 5. Шью на пяльцах, станка нет, мечтаю купить 6. Нравится любыми 7. Натюрморты, пейзажи и славянское 8. Мечтаю вышить несколько картин бисером - они уже у меня есть, и ещё вышить много-много славянских узоров - и рушники разные, и скатерти, и подушки, и много-много разной одежды.. пока пытаюсь разбираться со смыслом каждого символа, его местом в вышивке и предназначением. Это целый богатейший мир!!
1.шью двумя руками. 2.правая сверху 3.много иголок. 4.только на 14 канве,зрение не позволяет шить на мелкой. 5.не очень люблю темные цвета. 6.шью на станке. 7.больше теперь люблю пейзажи. 8.Хотелок очень много,только не все выполнимы. 9.Во время вышивки люблю слушать просто радио,оно у меня все время включено,кроме ночи.
Всем здравствуйте! 1. По-разному - и одной, и двумя 2. Если двумя, правая сверху всегда 3. Одной 4. В принципе, без разницы, но больше люблю ооочень мелкий крестик :) А ещё люблю вышивать на черной канве 5. На станке, мелочь на пяльцах 6. Без разницы 7. Цветочки-зверушки-пейзажики :) 8. Мечтаю наконец-то доделать схему и вышить свою кошку (которой, к сожалению, уже нет). И ещё, чтоб зрение не подвело...
1. одной рукой правой
3. одна игла, много иголок почему то раздражают
4. Аида 18 более мелкую канву не осилю
5. шью на пяльца
6. всеми оттенками, кроме черного
7. разные и разнообразные
8. хочу дерзнуть хаед в гамме вышить и еще массу разнообразных схем на две жизни хватит))))), а мечта: хаед и кг в дмс, но это только мечта.
smsm11, действительно, очень хорошая тема, есть возможность узнать предпочтения других вышивальщиц и возможность перенять какие либо для себя. Можно было бы ещё пару вопросиков добавить, о способах размётки канвы, кто какие нитки предпочитает и кто с какой части схемы начинает работу.
Мои ответы:
1.Вышиваю всегда двумя руками, иногда только когда на пяльцах могу одной, но больше из-за лени, просто спокойно посидеть с вышивкой в руках.
2. Левая рука сверху, правая с низу.
3. На большой работе использую количество иголок на количество цветов, на мелких - одну.
4. Люблю жёсткую канву, любого производителя, каунт предпочтительнее 16-18, на мелких работах - 14 (что бы уж совсем малюпасиками не казались), но вышивала и на 11, главное правильно подобрать сюжет, схему, количество сложений и применение вышивки в последующем ( по моему мнению11 каунт хорошо на подушки).
5. Вышиваю на станке (есть и напольный и диванный) и на пяльцах, большие работы на станках, маленькие на пяльцах, везде удобно.
6. НЕ люблю зелёные оттенки и серые, нравятся голубые, светлые синие, песочные и все яркие тона.
7. Любимых сюжетов как таковых нет,всё под настроение, никогда бы не вышивала бы изображения людей, а так нравятся более пейзажные сюжеты и птицы.
8. Хотелка только одна, много свободного времени на вышивку, а мечта иметь свой собственный, ни от чего независимый, уголок для творчества и рукоделия, ну и конечно доступность выбора и доступные цены на рукодельные товары.
отвечу тоже :)
1. Шью одной рукой, второй держу
2.
3. Использую в работе одну иглу
4. без разницы
5. Шью на пяльцах, станка нет, мечтаю купить
6. Нравится любыми
7. Натюрморты, пейзажи и славянское
8. Мечтаю вышить несколько картин бисером - они уже у меня есть, и ещё вышить много-много славянских узоров - и рушники разные, и скатерти, и подушки, и много-много разной одежды.. пока пытаюсь разбираться со смыслом каждого символа, его местом в вышивке и предназначением. Это целый богатейший мир!!
А я бы еще добавила пунктик: кто что смотрит/слушает во время вышивания. Очень интересно.
1.шью двумя руками.
2.правая сверху
3.много иголок.
4.только на 14 канве,зрение не позволяет шить на мелкой.
5.не очень люблю темные цвета.
6.шью на станке.
7.больше теперь люблю пейзажи.
8.Хотелок очень много,только не все выполнимы.
9.Во время вышивки люблю слушать просто радио,оно у меня все время включено,кроме ночи.
Жанна_а, а где-то на форуме есть такая темка уже ;)
alehka, нашла, спасибо за подсказку. Очень интересно:)
Всем здравствуйте!
1. По-разному - и одной, и двумя
2. Если двумя, правая сверху всегда
3. Одной
4. В принципе, без разницы, но больше люблю ооочень мелкий крестик :) А ещё люблю вышивать на черной канве
5. На станке, мелочь на пяльцах
6. Без разницы
7. Цветочки-зверушки-пейзажики :)
8. Мечтаю наконец-то доделать схему и вышить свою кошку (которой, к сожалению, уже нет). И ещё, чтоб зрение не подвело...