Фото не очень хорошее получилось (солнце спряталось), когда анкор фотографировала, но там 233 цвет тоже очень близко, но полного совпадения все же нет ни в одной палитре. При чем таблица ДМС здесь не врет, 414 действительно является наиболее близким к димовскому 18513 по rgb параметрам - дело в том, что у ДМС этого цвета нет и в помине. И это не значит, что анкор или мадейру лучше использовать для подбора к дим, там Вы тоже не найдете подобных совпадений ко всей димовской палитре (их еще меньше, чем в ДМС). Получается для получения наиболее близкого результата в одной работе надо смешивать разные марки нитей, сверяя их в живую, а если по каким-то причинам нет возможности использовать разные марки ниток и нет возможности их сверить и покопаться в них, то при подборе придется руководствоваться собственными ощущениями и смириться с отличиями в отшиве. Только бы котята не были с зеленым отливом, а девушки не походили бы на зомби. )))) И да! Я зануда! =)))
Анкор: см. 233 и 235. Там в таблице еще 815 "соответствует", но я поленилась его искать.
Не по таблице - мадейра 1808
Спасибо большое за сравнения ниточек.Я бы сказала что везде расцветки с разными оттенками,больше всего похоже в последнем примере не по таблице.
Фото не очень хорошее получилось (солнце спряталось), когда анкор фотографировала, но там 233 цвет тоже очень близко, но полного совпадения все же нет ни в одной палитре. При чем таблица ДМС здесь не врет, 414 действительно является наиболее близким к димовскому 18513 по rgb параметрам - дело в том, что у ДМС этого цвета нет и в помине. И это не значит, что анкор или мадейру лучше использовать для подбора к дим, там Вы тоже не найдете подобных совпадений ко всей димовской палитре (их еще меньше, чем в ДМС). Получается для получения наиболее близкого результата в одной работе надо смешивать разные марки нитей, сверяя их в живую, а если по каким-то причинам нет возможности использовать разные марки ниток и нет возможности их сверить и покопаться в них, то при подборе придется руководствоваться собственными ощущениями и смириться с отличиями в отшиве. Только бы котята не были с зеленым отливом, а девушки не походили бы на зомби. ))))
И да! Я зануда! =)))