Елена81Попова, вчера попробовала Ваш метод! И была восхищена! Насколько удобнее и быстрее всё пошло! Спасибо Вам огромное за то,что поделились. Ваша работа превосходна! Буду следить и ждать завершения. Вы умница!
alehka Да, Лена, намного быстрее, а главное - забываешь эту кашу символов как страшный сон)) Подсветила нужный символ и шьешь его спокойно, отшитое сразу отмечаешь.
ЕкатеринаНабатчикова, Спасибо ,Катя! Очень приятно, что Вам понравился этот метод. В нём нет строгих правил и рамок, куда удобнее, туда и паркуетесь). Лёгких Вам крестиков)
А я немного не поняла: как же парковаться вбок, если в следующем квадрате под ним (если шить сверху вниз) есть такой же значек, или Вы горизонталями вышиваете? У меня примерно такая же парковка, т.е. в пределах одного квадрата по цветам. Но я иду вертикалями и нитку паркую не в бок, а в следующий квадрат, идущий по вертикали.
Еще раз перечитала Вашу инструкцию и поняла, что я не правильно поняла Вас. Т.е. Вы шьете не в пределах одного квадрата, а в пределах целого высокого столбца по вертикали. Так? Вот в этом и состоит моя с Вами разница. Я иду по квадратам. Попробую как Вы обязательно, может больше понравится.
И вот я поняла свою ошибку, я то высовываю концы тоже по вертикали в следующий квадрат и они мне ужасно мешают, а лучше действительно вбок, потом, зашив соседний столбец, они преспокойно зашиваются и можно их срезать. Вот и поговорила сама с собой и с Вашей увеличенной картинкой. Обязательно попробую по Вашей методе, т.к. готовлюсь к большому проекту с большим количеством цветов. Правда я не в РМ, а на схеме припаркованный значек отмечаю ярким маркером.
geleznova9, Да, Лариса, Вы правильно поняли. Моя цель была - шить в свободном от хвостов и запаркованных ниток пространстве. Можно, конечно, не заморачиваться с парковкой и шить свободно по цветам, но схема сложная, количество цветов большое, могу легко запутаться и сбиться.
Елена81Попова, вчера попробовала Ваш метод! И была восхищена! Насколько удобнее и быстрее всё пошло! Спасибо Вам огромное за то,что поделились. Ваша работа превосходна! Буду следить и ждать завершения. Вы умница!
alehka
Да, Лена, намного быстрее, а главное - забываешь эту кашу символов как страшный сон)) Подсветила нужный символ и шьешь его спокойно, отшитое сразу отмечаешь.
ЕкатеринаНабатчикова,
Спасибо ,Катя! Очень приятно, что Вам понравился этот метод. В нём нет строгих правил и рамок, куда удобнее, туда и паркуетесь). Лёгких Вам крестиков)
Один раз попробовав вышивать с PM, по-другому уже и не захочешь. Это точно!!! Удобство неоспоримо. Очень ускоряет и облегчает процесс.
А я немного не поняла: как же парковаться вбок, если в следующем квадрате под ним (если шить сверху вниз) есть такой же значек, или Вы горизонталями вышиваете? У меня примерно такая же парковка, т.е. в пределах одного квадрата по цветам. Но я иду вертикалями и нитку паркую не в бок, а в следующий квадрат, идущий по вертикали.
Еще раз перечитала Вашу инструкцию и поняла, что я не правильно поняла Вас. Т.е. Вы шьете не в пределах одного квадрата, а в пределах целого высокого столбца по вертикали. Так? Вот в этом и состоит моя с Вами разница. Я иду по квадратам. Попробую как Вы обязательно, может больше понравится.
И вот я поняла свою ошибку, я то высовываю концы тоже по вертикали в следующий квадрат и они мне ужасно мешают, а лучше действительно вбок, потом, зашив соседний столбец, они преспокойно зашиваются и можно их срезать. Вот и поговорила сама с собой и с Вашей увеличенной картинкой. Обязательно попробую по Вашей методе, т.к. готовлюсь к большому проекту с большим количеством цветов. Правда я не в РМ, а на схеме припаркованный значек отмечаю ярким маркером.
geleznova9,
Да, Лариса, Вы правильно поняли. Моя цель была - шить в свободном от хвостов и запаркованных ниток пространстве. Можно, конечно, не заморачиваться с парковкой и шить свободно по цветам, но схема сложная, количество цветов большое, могу легко запутаться и сбиться.
процесс завершен, даже не верится)
Какая красота! Елена,поздравляю с завершением!Что дальше в планах?