Маленькая дочь (7 месяцев) проявляет к вышивке огромный интерес, так ей хочется поучаствовать в процессе, что аж руки трясутся... Сегодня добралась таки ( ну не досмотрела я!), и сжевала предпоследний лист схемы. Благо я предусмотрительная, теперь схемы в компе берегу, принтер поставила. Пришлось распечатать снова. А сын (2 года) любит на моей вышивке стоять (наверное, внимание отвлекает от вышивки на себя). Стараюсь не ругаться...
У меня те же косяки, что и у всех, входящих в этот клуб. Но одну вышивку я не забуду. Когда то, до того как начала вышивать, я зашла к своей соседке, а у нее на стенах небольшие вышивки крестиком в рамках. Я тоже захотела научиться вышивать. Она рассказала где можно купить такие вот вышивки, т.е. канву с нанесенным рисунком и нитки, самые дешевые по 30 коп., которые пушатся и истончаются после несколько вышитых крестиков, которые продавец подбирает примерно по цвету. Я вышила парочку простых вышивок. Вроде бы получилось. И тогда я решила купить большую картину . Вышивала практически по ночам, на канве, с нанесенным рисунком, который не совпадал с клетками, еще и этими ужасными нитками. Но я не сдавалась. И когда, вышив половину вышивки, я захотела полюбоваться работой, положила на тумбочку, разровняла ее и... какого то.... цепляю рукой чашку с водой ... В общем смыло нанесенный рисунок и картина так осталась не вышитой. И я сказала себе, вышивать больше никогда не буду. Пока не освоила счетный крест. А там свои косяки пошли :)
Косяк - моё второе имя:) У меня нет ни одной (!) вышивки без ошибок. Это при том, что я не делаю больших и слишком сложных работ. Поскольку чаще работаю бисером, то обычный мой косяк - два раза вышить один и тот же ряд. Если же нитками (шью всегда по цветам), то вечно умудряюсь просчитаться с крестиками:) Но пороть я буду только, если уж вовсе никак. Если можно подправить, выкрутиться - то выкручиваюсь:) И если заканчивается бисер (нитки) нужного цвета, тоже пытаюсь выкрутиться, и уж если совскм заменить невозможно - бегаю по магазинам в поисках. Ещё я всегда подбираю цвета сама, потому могу серьёзно накосячить с выбором оттенка. Но тут уж пороть всенепременно! Могу выпороть один цвет в бисерной работе, кто вышивал бисером, поймёт, каково это:)
Я тоже начудила, Вышила более 400 крестиком не в том месте. Не перевернулась схему и стала продолжать, начав не с того столбца. Представляете, какие потоки слов сопровождали распарывание? А ведь обратила внимание, что рисунок не сходится, но всё же продолжала шить.
Я даже не знаю косяк ли это или нет. И это не недошитын или перешитые крестики и их географическое местоположение на канве. При перевороте рамы умудрилась получить растяжение связок в лучезапястном суставе >_<
Skarli, это жесть! ))) У меня подруга однажды получила сотрясения мозга от того что ударилась головой об открытую дверцу кухонной полки. ) Как страшно жить! ))))
Skarli, для меня это норма, я уже почти профессионально насобачилась лишние крестики подпарывать и маленькие хвостики от них закреплять, так чтобы все не распускать. Но как, как Вы умудрились повредить руку? Болит, наверное. Сочувствую. Выздоравливайте скорее, и если такое дело, то может лучше обзавестись вот такой перчаткой http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/aksessuary/prochee/ или просто делать повязку из эластичного бинта перед процессом.
Я тоже косячная. Разные были ситуации пока училась. Сейчас учитываю все и тьфу-тьфу,проблем нет. Самый большой косяк-дошитая картина ГК,которую никогда не смогу сшить вместе,т.к на двух полотнах.Надо же было так просчитаться,что было в голове тогда,не знаю. И почему-то не прекратила деятельность,а продолжала вышивать.Вышивка не нравится,сейчас бы за такой сюжет и не взялась.Теперь где-то в дальнем углу лежат два полотна,выброшу за ненадобностью. Такой вот был первый опыт гк,зато потренировалась тогда в техниках,освоила программу,учла моменты на будущее,канва была довольно крупная 18 аида. Сейчас я такой крупной не вышиваю,пикселит слишком и размер большой получается,да и крестиками вышивать не хочется,рука набилась под петит... Задумалась. Я с тех пор то крестом и не вышивала,уже несколько лет...)
На ошибках мы учимся.Благодарна людям,которые критиковали и критикуют мои работы. Если бы этого не было,так и вышивала бы разную ерунду. Поэтому не понимаю,зачем льстить...Довольно часто вижу работы,откровенно плохие или схемы ужасные,на что люди пишут,о,шедевр,супер класс.Зачем? Вышивальный бог,надо же так,увидеть бы в рамке поскорее. А смотришь,куча пятен,крестики в разные стороны,схема плохая,разметка не смыта. Человек не будет дальше расти,в своем глазу бельма не видно,часто.
Маленькая дочь (7 месяцев) проявляет к вышивке огромный интерес, так ей хочется поучаствовать в процессе, что аж руки трясутся... Сегодня добралась таки ( ну не досмотрела я!), и сжевала предпоследний лист схемы. Благо я предусмотрительная, теперь схемы в компе берегу, принтер поставила. Пришлось распечатать снова.
А сын (2 года) любит на моей вышивке стоять (наверное, внимание отвлекает от вышивки на себя). Стараюсь не ругаться...
У меня те же косяки, что и у всех, входящих в этот клуб. Но одну вышивку я не забуду. Когда то, до того как начала вышивать, я зашла к своей соседке, а у нее на стенах небольшие вышивки крестиком в рамках. Я тоже захотела научиться вышивать. Она рассказала где можно купить такие вот вышивки, т.е. канву с нанесенным рисунком и нитки, самые дешевые по 30 коп., которые пушатся и истончаются после несколько вышитых крестиков, которые продавец подбирает примерно по цвету. Я вышила парочку простых вышивок. Вроде бы получилось. И тогда я решила купить большую картину . Вышивала практически по ночам, на канве, с нанесенным рисунком, который не совпадал с клетками, еще и этими ужасными нитками. Но я не сдавалась. И когда, вышив половину вышивки, я захотела полюбоваться работой, положила на тумбочку, разровняла ее и... какого то.... цепляю рукой чашку с водой ... В общем смыло нанесенный рисунок и картина так осталась не вышитой. И я сказала себе, вышивать больше никогда не буду. Пока не освоила счетный крест. А там свои косяки пошли :)
Косяк - моё второе имя:) У меня нет ни одной (!) вышивки без ошибок. Это при том, что я не делаю больших и слишком сложных работ. Поскольку чаще работаю бисером, то обычный мой косяк - два раза вышить один и тот же ряд. Если же нитками (шью всегда по цветам), то вечно умудряюсь просчитаться с крестиками:) Но пороть я буду только, если уж вовсе никак. Если можно подправить, выкрутиться - то выкручиваюсь:) И если заканчивается бисер (нитки) нужного цвета, тоже пытаюсь выкрутиться, и уж если совскм заменить невозможно - бегаю по магазинам в поисках. Ещё я всегда подбираю цвета сама, потому могу серьёзно накосячить с выбором оттенка. Но тут уж пороть всенепременно! Могу выпороть один цвет в бисерной работе, кто вышивал бисером, поймёт, каково это:)
Примите и меня в свои ряды)))) я тут в хаеде накосячила))) личико девочки вышивая по столбиком в десять петитов затянула... распарывать это жестоко(((
Я тоже начудила, Вышила более 400 крестиком не в том месте. Не перевернулась схему и стала продолжать, начав не с того столбца. Представляете, какие потоки слов сопровождали распарывание? А ведь обратила внимание, что рисунок не сходится, но всё же продолжала шить.
Я даже не знаю косяк ли это или нет. И это не недошитын или перешитые крестики и их географическое местоположение на канве. При перевороте рамы умудрилась получить растяжение связок в лучезапястном суставе >_<
Skarli, это жесть! )))
У меня подруга однажды получила сотрясения мозга от того что ударилась головой об открытую дверцу кухонной полки. )
Как страшно жить! ))))
Skarli, для меня это норма, я уже почти профессионально насобачилась лишние крестики подпарывать и маленькие хвостики от них закреплять, так чтобы все не распускать. Но как, как Вы умудрились повредить руку? Болит, наверное. Сочувствую. Выздоравливайте скорее, и если такое дело, то может лучше обзавестись вот такой перчаткой http://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/aksessuary/prochee/ или просто делать повязку из эластичного бинта перед процессом.
Я тоже косячная. Разные были ситуации пока училась. Сейчас учитываю все и тьфу-тьфу,проблем нет.
Самый большой косяк-дошитая картина ГК,которую никогда не смогу сшить вместе,т.к на двух полотнах.Надо же было так просчитаться,что было в голове тогда,не знаю. И почему-то не прекратила деятельность,а продолжала вышивать.Вышивка не нравится,сейчас бы за такой сюжет и не взялась.Теперь где-то в дальнем углу лежат два полотна,выброшу за ненадобностью.
Такой вот был первый опыт гк,зато потренировалась тогда в техниках,освоила программу,учла моменты на будущее,канва была довольно крупная 18 аида. Сейчас я такой крупной не вышиваю,пикселит слишком и размер большой получается,да и крестиками вышивать не хочется,рука набилась под петит...
Задумалась. Я с тех пор то крестом и не вышивала,уже несколько лет...)
На ошибках мы учимся.Благодарна людям,которые критиковали и критикуют мои работы. Если бы этого не было,так и вышивала бы разную ерунду.
Поэтому не понимаю,зачем льстить...Довольно часто вижу работы,откровенно плохие или схемы ужасные,на что люди пишут,о,шедевр,супер класс.Зачем?
Вышивальный бог,надо же так,увидеть бы в рамке поскорее. А смотришь,куча пятен,крестики в разные стороны,схема плохая,разметка не смыта.
Человек не будет дальше расти,в своем глазу бельма не видно,часто.