Karata, о даааа, на шкафу посидеть - святое дело! Мальчик - нет, он спокойный, а кошка прямо вопит, чтобы посадили - высоко сижу, далеко гляжу, все вижу! :) В кучку ничего не собирает, но мы дома смеемся - надо тряпочку дать, чтобы пыль вытерла :D
Дааааааааааа девочки - весело у вас. А мы своего инеем обмотали, так он хоть бы для приличия его потрогал - не - полежал попозировал и спать пошел.... А на елку вообще никакого внимания.
Karata, у нас не добирается - дело в том, что, как я упоминала, они оба из приюта, а там они очутились после травм - у кошки (которой всюду надо) после падения с 8-о этажа была сломана передняя левая лапа.... поэтому и со шкафа она прыгает на кровать - так мягче и, видимо, ей удобнее, поскольку из-за лечения внутренних повреждений лапу притормозили и срослась немного неправильно. У кота, в свою очередь, была (во времена уличного детства, до приюта) сломана задняя нога в двух местах - все зажило, не хромает, но от прыжков выше 1-1,5 м воздерживается.... да и люстр у нас нет - лампы под потолок в основном, не запрыгнешь, потому как неоткуда - зато горшки с цветами по первому времени регулярно с подоконников летали :)
Katjuska, как мне животинок травмированных жалко всегда, прям сердце обливается.((( Мой тоже у меня два цветка выкинул и один понадкусывал. Но это в прошлом. У него теперь на каждом подоконнике по лежанке.
Karata, у нас летом лежанка на лоджии - на матрасике - он на фото - по размерам столика, а зимой матрасик кочует в комнату на стол, под лампу + на батареях спят, и в кровати, разумеется :)
Насчет травмированных - да, жалко - у свекрови кошка, 11 лет будет летом - тоже нашли хромую, со сломанной лапкой - как ветврач сказала, скорее всего придавило дверью, сустав раздробило, операция гарантий не дает - так и ходит опираясь на "локоть".... в приюте, когда кошку забирали (через 4 недели после кота) - администратор с доктором плакали - сказали, у них это чуть ли не первый случай, когда котеек после травм - "инвалидиков", как сказали, забрали - 2 друзей в один дом..... обычно таких не берут.... но... мне эстетика пофигу, лишь бы котэ было лапочкой, а то, что прихрамывает или еще что - это все суета сует.... второстепенно... у нас дома так повелось - брать непородистых, сироток и т.д..... :)))) Для собаки, конечно, дом надо с территорией - чтобы было, где побегать.... да и вообще, кошатники мы :)
Katjuska, мне тоже породистость не важна. Моя сентементальность не дает мне мимо животинок проходить. И вы молодцы!!! В любви и заботе такие вот инвалидики больше всего нуждаются.
Karata, так получилось - понравился кот-мальчик (ну как, мальчик - у нас в приютах всех, кто достиг половозрелого возраста - котов и собак, сразу стерилизуют), взяли.... было написано, что не доверяет - т.е., если сидит или лежит, мимо проходя можно погладить, но на руки не идет..... через 4 недели поехали за его подругой - сдружились, пока вместе лечились в приюте - это любовь - бывает, конечно, что делят территорию, но - любовь, спят, моются рядом, друг друга моют.... Кошка изначально ласковая была - а вот кот ГОД привыкал - от голоса мужа несся под кровать прятаться - видимо, натерпелся в жизни... но как-то доволбно быстро привык, начал в кровать приходить спать (причем больше к мужу, я верчусь по ночам :)), а сейчас и на руки можно взять, муркает, и т.д.привык, одним словом, понял, что тут не обидят и обратно не отдадут :))))
Рэна, о да, проходили - елку не опрокинули, но игрушки с нижних 3 веток скинули (хорошо, пластмасса) и хвою под конец обтрясли - были новогодние коты - все в хвое :)))))
Karata, о даааа, на шкафу посидеть - святое дело!
Мальчик - нет, он спокойный, а кошка прямо вопит, чтобы посадили - высоко сижу, далеко гляжу, все вижу! :)
В кучку ничего не собирает, но мы дома смеемся - надо тряпочку дать, чтобы пыль вытерла :D
В общем, зайчики - а без них никуда :)
Дааааааааааа девочки - весело у вас. А мы своего инеем обмотали, так он хоть бы для приличия его потрогал - не - полежал попозировал и спать пошел.... А на елку вообще никакого внимания.
Katjuska, моего подсаживать никуда не надо. Он отлично сам добирается до потолка. Хорошо, что не по люстрам.))))
Karata, у нас не добирается - дело в том, что, как я упоминала, они оба из приюта, а там они очутились после травм - у кошки (которой всюду надо) после падения с 8-о этажа была сломана передняя левая лапа.... поэтому и со шкафа она прыгает на кровать - так мягче и, видимо, ей удобнее, поскольку из-за лечения внутренних повреждений лапу притормозили и срослась немного неправильно. У кота, в свою очередь, была (во времена уличного детства, до приюта) сломана задняя нога в двух местах - все зажило, не хромает, но от прыжков выше 1-1,5 м воздерживается.... да и люстр у нас нет - лампы под потолок в основном, не запрыгнешь, потому как неоткуда - зато горшки с цветами по первому времени регулярно с подоконников летали :)
Katjuska, как мне животинок травмированных жалко всегда, прям сердце обливается.(((
Мой тоже у меня два цветка выкинул и один понадкусывал. Но это в прошлом. У него теперь на каждом подоконнике по лежанке.
Karata, у нас летом лежанка на лоджии - на матрасике - он на фото - по размерам столика, а зимой матрасик кочует в комнату на стол, под лампу + на батареях спят, и в кровати, разумеется :)
Насчет травмированных - да, жалко - у свекрови кошка, 11 лет будет летом - тоже нашли хромую, со сломанной лапкой - как ветврач сказала, скорее всего придавило дверью, сустав раздробило, операция гарантий не дает - так и ходит опираясь на "локоть"....
в приюте, когда кошку забирали (через 4 недели после кота) - администратор с доктором плакали - сказали, у них это чуть ли не первый случай, когда котеек после травм - "инвалидиков", как сказали, забрали - 2 друзей в один дом..... обычно таких не берут.... но... мне эстетика пофигу, лишь бы котэ было лапочкой, а то, что прихрамывает или еще что - это все суета сует.... второстепенно... у нас дома так повелось - брать непородистых, сироток и т.д..... :))))
Для собаки, конечно, дом надо с территорией - чтобы было, где побегать.... да и вообще, кошатники мы :)
Katjuska, мне тоже породистость не важна. Моя сентементальность не дает мне мимо животинок проходить. И вы молодцы!!! В любви и заботе такие вот инвалидики больше всего нуждаются.
...
Karata, так получилось - понравился кот-мальчик (ну как, мальчик - у нас в приютах всех, кто достиг половозрелого возраста - котов и собак, сразу стерилизуют), взяли.... было написано, что не доверяет - т.е., если сидит или лежит, мимо проходя можно погладить, но на руки не идет.....
через 4 недели поехали за его подругой - сдружились, пока вместе лечились в приюте - это любовь - бывает, конечно, что делят территорию, но - любовь, спят, моются рядом, друг друга моют....
Кошка изначально ласковая была - а вот кот ГОД привыкал - от голоса мужа несся под кровать прятаться - видимо, натерпелся в жизни... но как-то доволбно быстро привык, начал в кровать приходить спать (причем больше к мужу, я верчусь по ночам :)), а сейчас и на руки можно взять, муркает, и т.д.привык, одним словом, понял, что тут не обидят и обратно не отдадут :))))
Рэна, о да, проходили - елку не опрокинули, но игрушки с нижних 3 веток скинули (хорошо, пластмасса) и хвою под конец обтрясли - были новогодние коты - все в хвое :)))))