Наши домашние вдохновители и просто невозможные любимки!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеНаши домашние вдохновители и просто невозможные любимки!
Страницы: 1 ... 88 89 90 91 92 Вперед Последняя (100)
Karata
Karata, 25 янв 2017 в 20:08.

Ленааааа!!!))) Это к тебе, а не ко мне вопросы! Я же на ботаническом абракадабрском ни шиша не понимаю!!!!))))

Матильда177
Матильда177, 25 янв 2017 в 20:17.

таааак! Что у нас там с молоком?
делитесь, тоже нуна.

Karata
Karata, 25 янв 2017 в 20:19.

Katjuska, привет!))) Я совсем малюсечку понимаю в ботанике. Знаю только, что пальмы, спатифилумы и антуриумы очень любят протирку листьев молоком. Я протираю сливками. Самое интересное - молоко на листьях не киснет!))) Пару дней цветок благоухает уютом и сливочным ароматом. Но у пальм осторожность в том, чтобы лист не надломить в пазухе. А с антуриумом обязательно придерживать лист снизу. Иначе можно сломать. Протирать листья нужно смоченным ватным диском. Первые влажные молочные капли оставлять на листьях, а потом растереть, когда подсохнет. А лучше Вам подсказать Леночка может! Она крутая! Знает все оригинальные названия цветов и как с ними общаться.

ElenElen
ElenElen, 26 янв 2017 в 09:24.

Karata, Наташ, да ты и без абракадабрского все верно написала! Главное - это соблюдать осторожность, чтобы листья не надломить. Протирать влажным лиском, и стараться не попадать в пазухи.
Драцены можно. Про обработку фаленопсисов молоком не слышала. Разузнаю - сообщу дополнительно.

Katjuska
Katjuska, 26 янв 2017 в 09:30.

ElenElen, спасибо :)

Матильда177
Матильда177, 26 янв 2017 в 09:49.

спасибо девочки!
попробую своим устроить молочный душик.

ElenElen
ElenElen, 26 янв 2017 в 10:02.

Матильда177, не душик! Категорически нет! ПРОТИРАТЬ ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ сторону каждого листа. Следить, чтобы в пазухи не попало. Канительно немного, зато безопасно. Отталкивает пыль такая обработка - меньше пылятся и хватает на неделю/две.
Ниже напишу для всех информацию с форума орхидников.

ElenElen
ElenElen, 26 янв 2017 в 10:10.

Katjuska, специально для Вас.
Оговорюсь, что сама пользовалась только пивом.
Вот что говорили орхидники про своих красавиц.
Фалики, цимбидумы и другие глянцевые отлично реагируют на протирание чаще пивом, иногда молоком или молочной сывороткой (1:1 с кипяченой водой) и с добавлением лимонного сока.
Все это органика и внекорневая подкормка для любимок.
Если следовать логике, то янтарная кислота, которая содержится в лимонном соке, а так же в домашнем квасе - помогает раскислять жесткую воду и убирать известковый налет, который в наших условиях неизбежно образуется.
Пиво некоторые рекомендуют в стаканчике немного отстоять - чтобы активный запах ушел, или разбавлять.
Я бы вместо молока рекомендовала все же молочную сыворотку, т.к. лучше и усваивается, и предотвращает известковый налет от воды.
И не стоит забывать, что это именно ВНЕКОРНЕВАЯ подкормка - в грунт лить нельзя.
Все абсолютно именно протирают свои орхидеи, драцены, кордиллины, кротоны и фикусы. Сюда же можно протирать все амариллисовые (спатифиллумы, аглаонемы и диффенбахии).
И разумеется просто следить - что им больше нравится!
Удачи!!!! Роста и цветения!!!

Katjuska
Katjuska, 26 янв 2017 в 10:22.

ElenElen, огромное человеческое спасибо! :)
А вот еще вопрос, извините за назойливость - у меня на одной орхидее "детка" выросла - хотела пересадить, но прочитала где-то в нете, что надо, чтобы было 3 воздушных корня. У меня их 2, растут, удлинняются, но третий никак..... можно ли пересаживать с 2 корнями?

Матильда177
Матильда177, 26 янв 2017 в 12:20.

ElenElen, душик - это было образное выражение, протирать предполагается дисками, смоченными в молоке, это я поняла.

Написать ответ

В избранном у Алена010667, viktoriaromanova1963, Tchibos, rfnfhbyf и еще у 4 авторов.

Страницы: 1 ... 88 89 90 91 92 Вперед Последняя (100)