Шардоне и другие отдыхалочки для кухни.

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеШардоне и другие отдыхалочки для кухни.
Страницы: 1 2 3 4 Вперед Последняя (4)
Ogoy
Ogoy, 17 июн 2022 в 23:07.

Начала сегодня шить третий натюрморт, который представлен на первой страничке темы - с двумя бутылками. Но кусочка канвы у меня 4 одинакового размера! Сегодня насмотрела еще одну схемку. Правда, работа по размерам больше, чем две уже вышитые. Но думаю - может, и ее вышью. Помещу на другую стену кухни, чтобы не диссонировала с предыдущими работами. И бутылки отличаются. Так что, если дойдут до нее руки и желание, то вышью и ее. Понравилось шить маленькие работы: раз-два, и готово, по две недели на работу. Но начатые и оставленные до лучших времен большие работы после натюрмортов снова продолжу.

Шардоне и другие отдыхалочки для кухни. №179032
ЕкатеринаИгоревна
ЕкатеринаИгоревна, 18 июн 2022 в 00:50.

Ogoy, симпатичная схема👍🏻! Да, своего рода отдыхалочка от огромных многоцветок.

Ogoy
Ogoy, 24 июл 2022 в 15:29.

Закончила и даже оформила три работы для кухни. Нельзя сказать, что довольна. Но это обычное мое состояние. Рамки с Озона, стекло антибликовое заказывала отдельно. А недовольна я тем, что производитель рамок некорректно указывает их размеры - не по внутреннему периметру рамки, а по периметру подрамника или стекла 15х21 см. В итоге размер работы в рамке уменьшается примерно мм на 8. По ширине это терпимо - там нет четких вертикальных границ. А вот по высоте... Там как раз пусть одна, но четкая граница есть - это нижняя граница работы. В итоге у вышивки с двумя бутылками один листочек вверху ушел под рамку. Сегодня вешать на стену не буду - там надо вымерять. А это не самое лучшее занятие, когда я в раздражении и недовольстве. А еще я решила не продолжать пока и, возможно, вообще забросить работу "Голубые орхидеи" на чёрной канве. Не будет она гармонировать с моим преимущественно бело-голубым интерьером :черная канва сделает ее зрительно "тяжеловесной". Пока отложу. Может, передумаю когда-нибудь. Третий маленький натюрморт дошивала на "честном слове и на одном крыле" - эти работы под конец стали меня раздражать и последняя работа шилась дольше двух предыдущих не только из-за гостевания внуков. Она мне просто надоела. Вот что получилось

Шардоне и другие отдыхалочки для кухни. №179155
Вера17
Вера17, 25 июл 2022 в 18:50.

А смотрятся все три картины очень гармонично и просто здорово! Не расстраивайтесь. Все хорошо!

Ogoy
Ogoy, 25 июл 2022 в 22:13.

Вера17, спасибо! Вообще сама думала, и на другом форуме мне высказали мнение, что рамки надо бы побольше, и неплохо было бы паспарту. Да, наверное, но нижнюю картинку "подпирает" спинка кухонного диванчика. Если картина будет больше, то кто-то будет головой стукаться. )))) И пространство для картин бОльшего размера ограничено - думаю, они в другом размере смотрелись бы довольно громоздко. Сегодня скакала по стремянке с уровнем, линейкой и карандашом в обнимку - замеряя, вымеряя, размечая. Притомилась - жарко, душно. Но результата кое-какого добилась.

Шардоне и другие отдыхалочки для кухни. №179171
Вера17
Вера17, 25 июл 2022 в 22:29.

На стене так вообще отлично!

Ogoy
Ogoy, 25 июл 2022 в 22:49.

Вера17, Спасибо!

Katjuska
Katjuska, 26 июл 2022 в 12:56.

Ogoy, прекрасно получилось!

ЕрофейХабаров
ЕрофейХабаров, 30 июл 2022 в 15:06.

Мне тоже нравится результат!!! Красииииво!!!

Ogoy
Ogoy, 30 июл 2022 в 17:12.

Все же сдалась и заказала другие рамки для этих работ - размером побольше и в расчете на паспарту. Когда три разных человека говорят, что тесно картинкам в этих рамках, чем подтверждают и мои подозрения, к этому стОит прислушаться. Прислушалась.Заказала.

Написать ответ

В избранном у BiataG, надядя64.

Страницы: 1 2 3 4 Вперед Последняя (4)