Golden Kite «Art room»

Страницы: 1 ... 19 20 21 22 23 Вперед Последняя (27)
Natalia03
Natalia03, 9 фев 2015 в 11:45.

Мне кажется (это мое мнение) лучше бутет сшить как фрагменты вязанные крючком, цеплять за стежки крестика, чтоб нить прошла внутри крестиков, а с изнанки прошить канву для надежности.

smsm11
smsm11, 9 фев 2015 в 11:45.

imandra,kaktys,мне очень приятно, спасибо за добрые слова.

juliy2802, планирую дошить нижний незаконченный участок, потом по правой стороне пройдусь, до конца картину вправо шить не буду, главное,чтобы портрет мужчины прорисовался. И первый кусок ткани до этой же отметки...Тогда и буду стыковать.К конце..

nicoletteB
nicoletteB, 9 фев 2015 в 14:57.

Это просто монументальный труд. Увидела количество листов 120 штук и обалдела, подумала что после суматошного начала понедельника, уже в глазах двоится) это же просто грандиозная работа и несомненно шедевр! Очень красиво! Я смотрю, вы не парковкой вышиваете...по цветам..

smsm11
smsm11, 9 фев 2015 в 15:23.

nicoletteB, спасибо.
Про технику вышивки.
На этой работе я опробовала разные способы и парковку тоже.
Слишком медленно, много ниток, не нравится.
Мне проще, когда очень много игл с нитками,отшила, воткнула в "гнездо".

Сейчас шью по системе такой.
Участок беру.По ширине- 30 клеток, по высоте сколько помещается на раме. Цель- отшить левый столбец 10 клеток, все,что попадается близко и удобно справа ( оставшиеся 20 клеток) зашиваю тоже.
Т.о. 10 клеток по ширине я зашиваю сверху вниз, полностью + справа,то,что удобно.
Так и двигаюсь,слева направо по 10 клеток.
Мне очень удобно.

smsm11
smsm11, 9 фев 2015 в 15:27.

Дальше 30 клеток по ширине, не заползаю.
Вышивка остается ровной,никаких перегибов, т.к. нет четких границ..
Цвета не пропускаю,т.к. шью с ПМ и отмечаю сразу все отшитое на экране.

smsm11
smsm11, 9 фев 2015 в 15:32.

Парковкой шила тоже.
Слишком много ниток висит на раме.
Если оставлять их без игл,долго, нужно каждый раз вдевать иголку.
Если с иголками,удобнее,но медленно все равно. Хотя,таким способом отшила довольно большой участок. Надоело.

Мне удобнее, когда максимальное число ниток заправлены в иглы и лежат готовые,"ждут своего момента".
Я сейчас на каждый цвет, вдеваю нитки в 2-3 иглы.

alehka
alehka, 9 фев 2015 в 15:49.

Как я ждала продолжения этого процесса! Очень красиво, словами не описать, как мне нравится ;) жду когда произойдёт стыковка, переживаю... Удачи!!!

nicoletteB
nicoletteB, 9 фев 2015 в 16:38.

Наталья, спасибо за подробный ответ. Я вот вижу, что нету торчащих ниточек, которые меня всегда так стращают в парковке.) хотя и работа шьется так систематично, очень напоминает парковку. Это кстати способ, похожий на мой...я тоже отшиваю листы по кускам, никуда не перебираясь.,а потом двигаюсь дальше.)

juliy2802
juliy2802, 9 фев 2015 в 16:56.

Этот метод называют ленивая парковка, (что-то среднее между парковкой и шитьем по цветам:)) Хотя грех применять слово "ленивая" к таким рукодельницам.

Marishka217
Marishka217, 9 фев 2015 в 17:14.

smsm11, Вы просто большая молодец, терпения Вам закончить работу!!!! Очень впечатлила работа

Написать ответ

В избранном у lisa44, ГаЛи17, Танюшечка23, Olga_Budko и еще у 36 авторов.

Страницы: 1 ... 19 20 21 22 23 Вперед Последняя (27)