Мне кажется (это мое мнение) лучше бутет сшить как фрагменты вязанные крючком, цеплять за стежки крестика, чтоб нить прошла внутри крестиков, а с изнанки прошить канву для надежности.
imandra,kaktys,мне очень приятно, спасибо за добрые слова.
juliy2802, планирую дошить нижний незаконченный участок, потом по правой стороне пройдусь, до конца картину вправо шить не буду, главное,чтобы портрет мужчины прорисовался. И первый кусок ткани до этой же отметки...Тогда и буду стыковать.К конце..
Это просто монументальный труд. Увидела количество листов 120 штук и обалдела, подумала что после суматошного начала понедельника, уже в глазах двоится) это же просто грандиозная работа и несомненно шедевр! Очень красиво! Я смотрю, вы не парковкой вышиваете...по цветам..
nicoletteB, спасибо. Про технику вышивки. На этой работе я опробовала разные способы и парковку тоже. Слишком медленно, много ниток, не нравится. Мне проще, когда очень много игл с нитками,отшила, воткнула в "гнездо".
Сейчас шью по системе такой. Участок беру.По ширине- 30 клеток, по высоте сколько помещается на раме. Цель- отшить левый столбец 10 клеток, все,что попадается близко и удобно справа ( оставшиеся 20 клеток) зашиваю тоже. Т.о. 10 клеток по ширине я зашиваю сверху вниз, полностью + справа,то,что удобно. Так и двигаюсь,слева направо по 10 клеток. Мне очень удобно.
Дальше 30 клеток по ширине, не заползаю. Вышивка остается ровной,никаких перегибов, т.к. нет четких границ.. Цвета не пропускаю,т.к. шью с ПМ и отмечаю сразу все отшитое на экране.
Парковкой шила тоже. Слишком много ниток висит на раме. Если оставлять их без игл,долго, нужно каждый раз вдевать иголку. Если с иголками,удобнее,но медленно все равно. Хотя,таким способом отшила довольно большой участок. Надоело.
Мне удобнее, когда максимальное число ниток заправлены в иглы и лежат готовые,"ждут своего момента". Я сейчас на каждый цвет, вдеваю нитки в 2-3 иглы.
Наталья, спасибо за подробный ответ. Я вот вижу, что нету торчащих ниточек, которые меня всегда так стращают в парковке.) хотя и работа шьется так систематично, очень напоминает парковку. Это кстати способ, похожий на мой...я тоже отшиваю листы по кускам, никуда не перебираясь.,а потом двигаюсь дальше.)
Мне кажется (это мое мнение) лучше бутет сшить как фрагменты вязанные крючком, цеплять за стежки крестика, чтоб нить прошла внутри крестиков, а с изнанки прошить канву для надежности.
imandra,kaktys,мне очень приятно, спасибо за добрые слова.
juliy2802, планирую дошить нижний незаконченный участок, потом по правой стороне пройдусь, до конца картину вправо шить не буду, главное,чтобы портрет мужчины прорисовался. И первый кусок ткани до этой же отметки...Тогда и буду стыковать.К конце..
Это просто монументальный труд. Увидела количество листов 120 штук и обалдела, подумала что после суматошного начала понедельника, уже в глазах двоится) это же просто грандиозная работа и несомненно шедевр! Очень красиво! Я смотрю, вы не парковкой вышиваете...по цветам..
nicoletteB, спасибо.
Про технику вышивки.
На этой работе я опробовала разные способы и парковку тоже.
Слишком медленно, много ниток, не нравится.
Мне проще, когда очень много игл с нитками,отшила, воткнула в "гнездо".
Сейчас шью по системе такой.
Участок беру.По ширине- 30 клеток, по высоте сколько помещается на раме. Цель- отшить левый столбец 10 клеток, все,что попадается близко и удобно справа ( оставшиеся 20 клеток) зашиваю тоже.
Т.о. 10 клеток по ширине я зашиваю сверху вниз, полностью + справа,то,что удобно.
Так и двигаюсь,слева направо по 10 клеток.
Мне очень удобно.
Дальше 30 клеток по ширине, не заползаю.
Вышивка остается ровной,никаких перегибов, т.к. нет четких границ..
Цвета не пропускаю,т.к. шью с ПМ и отмечаю сразу все отшитое на экране.
Парковкой шила тоже.
Слишком много ниток висит на раме.
Если оставлять их без игл,долго, нужно каждый раз вдевать иголку.
Если с иголками,удобнее,но медленно все равно. Хотя,таким способом отшила довольно большой участок. Надоело.
Мне удобнее, когда максимальное число ниток заправлены в иглы и лежат готовые,"ждут своего момента".
Я сейчас на каждый цвет, вдеваю нитки в 2-3 иглы.
Как я ждала продолжения этого процесса! Очень красиво, словами не описать, как мне нравится ;) жду когда произойдёт стыковка, переживаю... Удачи!!!
Наталья, спасибо за подробный ответ. Я вот вижу, что нету торчащих ниточек, которые меня всегда так стращают в парковке.) хотя и работа шьется так систематично, очень напоминает парковку. Это кстати способ, похожий на мой...я тоже отшиваю листы по кускам, никуда не перебираясь.,а потом двигаюсь дальше.)
Этот метод называют ленивая парковка, (что-то среднее между парковкой и шитьем по цветам:)) Хотя грех применять слово "ленивая" к таким рукодельницам.
smsm11, Вы просто большая молодец, терпения Вам закончить работу!!!! Очень впечатлила работа