Не торопитесь, критикуя. Не удаляйте, ошибаясь!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеНе торопитесь, критикуя. Не удаляйте, ошибаясь!
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (6)
ninel71
ninel71, 29 янв 2014 в 21:31.

Знаете я вышила икону Б М от Стоянки выставила на одном сайте и девочка пишет что лик не настоящий у младенца глаза темные мне было немного обидно сама я влюбилась в эту работу. Пошла искать иконы фото, так на иконе у младенца действительно темные глазки. И знаете как эта работа была самой любимой так и осталась, а мнение осталось мнением. Вышивайте с удовольствием. Мне например почти все работы нравятся!

pik2105
pik2105, 29 янв 2014 в 21:36.

Николь! Так для Вас-то она все равно любимая!!!!

ALebidkina
ALebidkina, 6 апр 2015 в 08:51.

для хамливых "критиков" у меня свой ответ: "можете лучше - сделайте, мы полюбуемся"

geleznova9
geleznova9, 6 апр 2015 в 09:03.

Не все люди могут вообще критиковать. Я, например, видя недостатки, лучше вообще промолчу, т.к. все мы учимся, а у ученика не могут быть только хорошие оценки, бывают и "неуд". Кто как не сам знаешь свои недостатки в работе!

klusha88
klusha88, 6 апр 2015 в 09:14.

ninel71, это я про глазки писала. и хотя иконы стоянки мне нравятся, до сих пор не могу решится на эту Казанскую, Скорее возьму Умиление.

Тория
Тория, 6 апр 2015 в 09:47.

Мне очень важно, чтобы о моих работах ( у меня пока только одна в галерее), говорили правду: я на форуме для того, чтобы научиться вышивать максимально хорошо. Поэтому я за критику. Разумный человек, как правило, и сам видит недостатки своей работы, тут очень важно, чтобы его не просто ткнули носом, а объяснили, как этого в дальнейшем избежать. вот скажите, я не права?
Критикующие - просто выбирайте слова и выражения.
Критикуемые - будьте адекватны и учитесь на своих и чужих ошибках!
Иначе - что мы все тут делаем?

Александра17
Александра17, 6 апр 2015 в 10:27.

Первый раз решила принять участие в обсуждении. Действительно, очень приятно, когда хвалят работу, когда она всем нравится. Но иногда смотришь, а работа не очень, а ей все восторгаются, то не понимаешь, что это так должно быть?))) Хвалить можно за то, что человек не бросил начатое дело, а довел его до конца. Замечания должны быть и критика должна быть. Скоро выставлю свою работу и очень хочется, чтобы ее оценили и написали свои мнения. Спасибо всем, кто не устает объяснять новичкам тонкости и делиться своими знаниями

aleka3
aleka3, 6 апр 2015 в 10:33.

Тория! Полностью с вами согласна. Хотя знаю, например, за собой грешок - пишу вроде, как мне кажется, нормально, а люди воспринимают как грубость. Наверное, надо над собой поработать. А вот зачем некоторые выставляют работы или просят совета, а потом обижаются или делают все равно по-своему - непонятно. Ну если ты уже для себя все решила, зачем совета просить? У меня соседка такая на даче. Диалоги у нас примерно такие(утрирую, конечно):
- Я хочу посадить ананас. Как ты думаешь, расти будет?
- Не будет. В нашем климате не растут.
- А если я под пленкой?
- Все равно не будет.
- А если удобрять, поливать и проч?
- Не будет.
- Но я тут одну статью читала... (далее следует пересказ бредятины из интернета)
- Слушай, ну не растут у нас ананасы!
- Нее, я все равно посажу.
Вот зачем она меня спрашивала? Я заметила, что здесь тоже так частенько бывает. Действительно, отбивает всякое желание вести разумный диалог.
Кроме того, я считаю, что если человек выставил свою работу, он ее другим показывает и спрашивает мнение. Дома, понятное дело, нас всех давно короновали. Нужен взгляд со стороны. А ради похвалюшек зачем выставлять?
Я вот училась тоже только благодаря критике. Всем кто меня "пинал и хлестал" большое спасибо. Кстати, критиковали не обидно.

Тория
Тория, 6 апр 2015 в 10:41.

Алека, да уж))))), бывает.

Катюша1986
Катюша1986, 6 апр 2015 в 12:44.

Критикую очень редко, нравится человеку вышивать ерунду,пусть шьет. Может это для меня бред,а другому нравится, вкусы то разные. Единственное что меня раздражает, это "грязь" в вышивке: края обтрепаные, мазня на канве. Ощущение, что левой задней вышивают. Просто сама окуратистка блин. А когда все аккуратненько, то и посмотреть приятно.

Написать ответ

В избранном у gromova, марина1980, Iriska013, ila87 и еще у 1 автора.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (6)