Наталина, тут без вариантов, только со стеклом. Слишком уж загажена атмосфера в Иркутске, пыли много, выхлопы от автомобилей. Вот 6 дней всего отсутствовала, а на моих подоконниках можно снеговиков из пыли лепить или картины рисовать. Думаю надо бы с антибликом, цена на такое стекло, правда, кусается, поэтому багет точно будет из пластика. Настя, завтра постараюсь добраться подобрать хоть часть ниточек, у меня тут погром в квартире, надо прибраться сначала, иначе не вывезу, а послезавтра оставшиеся ниточки подберу. А сегодня я что-то совсем расклеилась, качает после поезда, как в люльке, да еще вернулась опять в иркутскую душную жару со штилем, тяжко после томских свежих ветерков. Да еще похвастаюсь "добычей", привезенной из Томска и покажу, какой работой занималась на этой неделе, хотя мало, конечно, вышила, катастрофически не хватало времени, но все же...
Добралась, наконец, сфотографировать свои приобретения и вышивку. Предшкольная суета все силы отнимает, почти не вышиваю, так устаю, что вечером засыпаю до того момента, как голова коснется подушки и сплю при этом, как подстреленная, ничего не слышу ))). В Томске заглянула в пару рукодельных магазинов (В Белошвейку и Happy-Hobby), дочь меня оттуда еле вытащила, особенно последний магазин понравился. Там такой огромный выбор наборов, что я так и не решилась, что-то купить - глаза разбежались, но все-же приобрела пару отрезов Линды 27 150/50 и 50/70 см, т.к. в Иркутске я ее не видела в продаже. Да еще пяльцы на потом, собираюсь для дочки на футболке сделать вышивку, ее же на рамку не натянешь. А в Белошвейке купила Аиду 14 50/70 см с перламутровым люрексом и светящиеся зеленым в темноте ниточки (у меня есть еще и светящиеся синим) и нитевдеватель с крючочками. Только не спрашивайте, что я собираюсь со всем этим делать - я не знаю, но хомяк настаивал...
А этим я занималась в поездке. Удобно, не нужно тащить с собой пяльцы или рамку, места занимает мало, вышивается легко ). Но сейчас пока отложу до окончания кота.
А это одна из стен, та что с дверью, но ее я не дошила и пока не очень понятно, что там и нитки торчат (на пластике их сложнее закреплять). Вышивается все это крестом в две нити, много бэка в 1 нить, 15 цветов мулине Гамма и один цвет бисера. Еще в наборе есть тонкая атласная лента, для петельки.
Да, все правильно. Детали этого домика вышиваются отдельно, потом сшиваются, он объемный, так сказать 3D ))). И на упаковке даже написано, что можно сделать шкатулку, просто при сборке не пришивать один край крыши ))).
Надо же, какие красивые процессы пропустила. Котик замечательный. Как планируете оформить, со стеклом или открыто?
Наталина, тут без вариантов, только со стеклом. Слишком уж загажена атмосфера в Иркутске, пыли много, выхлопы от автомобилей. Вот 6 дней всего отсутствовала, а на моих подоконниках можно снеговиков из пыли лепить или картины рисовать. Думаю надо бы с антибликом, цена на такое стекло, правда, кусается, поэтому багет точно будет из пластика.
Настя, завтра постараюсь добраться подобрать хоть часть ниточек, у меня тут погром в квартире, надо прибраться сначала, иначе не вывезу, а послезавтра оставшиеся ниточки подберу. А сегодня я что-то совсем расклеилась, качает после поезда, как в люльке, да еще вернулась опять в иркутскую душную жару со штилем, тяжко после томских свежих ветерков. Да еще похвастаюсь "добычей", привезенной из Томска и покажу, какой работой занималась на этой неделе, хотя мало, конечно, вышила, катастрофически не хватало времени, но все же...
Аня, не торопись, это не горит, когда будет свободная минутка:)
Добралась, наконец, сфотографировать свои приобретения и вышивку. Предшкольная суета все силы отнимает, почти не вышиваю, так устаю, что вечером засыпаю до того момента, как голова коснется подушки и сплю при этом, как подстреленная, ничего не слышу ))).
В Томске заглянула в пару рукодельных магазинов (В Белошвейку и Happy-Hobby), дочь меня оттуда еле вытащила, особенно последний магазин понравился. Там такой огромный выбор наборов, что я так и не решилась, что-то купить - глаза разбежались, но все-же приобрела пару отрезов Линды 27 150/50 и 50/70 см, т.к. в Иркутске я ее не видела в продаже. Да еще пяльцы на потом, собираюсь для дочки на футболке сделать вышивку, ее же на рамку не натянешь. А в Белошвейке купила Аиду 14 50/70 см с перламутровым люрексом и светящиеся зеленым в темноте ниточки (у меня есть еще и светящиеся синим) и нитевдеватель с крючочками. Только не спрашивайте, что я собираюсь со всем этим делать - я не знаю, но хомяк настаивал...
А этим я занималась в поездке. Удобно, не нужно тащить с собой пяльцы или рамку, места занимает мало, вышивается легко ). Но сейчас пока отложу до окончания кота.
Это набор Панна с пластиковой канвой. Края тоже потом буду обшивать. Это крыша домика:
Это газон под домиком:
А это одна из стен, та что с дверью, но ее я не дошила и пока не очень понятно, что там и нитки торчат (на пластике их сложнее закреплять). Вышивается все это крестом в две нити, много бэка в 1 нить, 15 цветов мулине Гамма и один цвет бисера. Еще в наборе есть тонкая атласная лента, для петельки.
Интересная вышивка. Хочется попробовать. Я поняла она больше подходит для объемных работ, как Ваш домик или к примеру вышить шкатулку. Класс!!!
Да, все правильно. Детали этого домика вышиваются отдельно, потом сшиваются, он объемный, так сказать 3D ))). И на упаковке даже написано, что можно сделать шкатулку, просто при сборке не пришивать один край крыши ))).