Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 96 97 98 99 100 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 13:52.

"Итальянская ночь" (@zolotoeruno ) от нашей постоянной заказчицы - мастерицы Светланы Борисовны.
.
Как же мне нравится этот сюжет и его оттенки! Думаю, это - самый-самый излет ночи... вокруг тишина... может быть, вдалеке слышны голоса каких-то птиц... несколько минут назад была полная темнота, и все предметы казались серыми, а еще через минуты все озарится утренним солнцем и застяет яркими красками... прекрасное предрассветное мгновение... вот бы попасть в эту картину - например, в тот дом, что стоит вдалеке... или в ближний - с шикарными розовыми кустами...
.
Подбирая оформление, мы рассматривали совершенно разные варианты. Светлый, как ни странно, лег очень неплохо, но полностью разрушал замысел - от ночи ничего не осталось... синий и коричневый "разваливал" сюжет - вытаскивал на первый план одни элементы и "топил" другие... а вот спокойный серо-зеленый оказался вполне на своем месте...
.
В итоге у нас оказалось два вполне достойных варианта, между которыми мы и выбирали окончательный и остановились на этой паре. В одиночку внешний багет был бы узковат, а кроме того, эта работа имеет полную зашивку, и одинарная рама со стеклом перекроет четвертью пару крайних рядов крестиков. А когда рама двойная, внутренний багет ставится под стекло, вплотную к крайнему ряду, и ничего не перекрывается.
.
Итак, у нас двойная рама (внешняя - из пластикового багета, внутренняя - из деревянного) и обычное (полированное) стекло. Натяжка обратимая.

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177270
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:03.

а у нас ЕЖИ!!! абсолютно классные ежи, которых мы оформили для Киры! а Кира вышила в подарок своей маленькой внучке!

Основы - рамы из МДФ (они бюджетнее деревянных, но существует четкий размерный ряд, от которого не отступить). Общая концепция декорирования, но оттеночные нюансы у каждого - свои.

Вышивки оформлены в авторские рамы и обычное (полированное) стекло в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург) www.anurag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177271
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:10.

Какой манящий сюжет! Вышивка крестиком "Карибы" (@zolotoeruno) от рукодельницы Евгении.
.
Зять мастерицы занимается аквариумами, и эта картина предназначается ему в подарок.
.
Собственно, идея оформления родилась сама собой - имитация аквариума - соответственно, неширокая, но довольно глубокая рама. Я подобрала один совершенно классный вариант, скомпоновав два вида багета - ну просто то, что надо, а потом придумала еще один (уже сугубо в голове, так как внешняя рама должна была быть авторской), но, увы, по бюджету они категорически не проходили, тем более, что однозначно требовали музейного стекла (оно было бы установлено поверх высокой внутренней рамы на большом расстоянии от вышивки).
.
И мы стали искать более экономичные аналоги. Непростая задача, особенно когда перед тобой есть очень достойное решение. Этот багет - за счет формы и цветового решения - тоже выглядит как двойной, и его внешняя часть довольно высокая. Мне кажется, добиться желаемого эффекта у нас все же получилось.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177272
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:22.

Представляю вашему вниманию вышивку крестиком "Будь всегда моей" (@alisa_cross_stitch ) от рукодельницы Арины @arishulya86 .
.
Работа была вышита в подарок любимому на день рождения, и с оформлением требовалось уложиться в определенные сроки. Я прикинула - с заказным багетом мы с гарантией укладываемся (запас 3-4 дня на разгильдяйство транспортников). Подобрали гармоничный работе деревянный багет, я отправила заказ поставщику... и тут началось... при чем, классика жанра: закон подлости в действии - все последние заказы уезжали строго в срок, а тут отправку задержали на 4 дня... я, конечно, очень сильно занервничала, но надеялась на чудо...
.
когда стало окончательно понятно, что в срок багет не приедет (готовность была назначена на субботу, а сам день рождения - в воскресенье), я связалась с Ариной, объяснила ситуацию и предложила перевыбрать или, увы, подождать... противное чувство... договорились, все-таки, дождаться, так как лучше варианта из наличия нам не найти...
.
в воскресенье утром, особо ни на что не надеясь, я заглянула на сайт курьерской службы, которая везла заветную посылку, и ВАУ! багет приехал и готов к выдаче!
.
ноги в руки, Андрей получил багет, прилетел в мастерскую, собрал раму (все остальное было заранее заготовлено), а уже через пару часов подарок был вручен!
.
... а я окончательно сделала для себя вывод: если срок критически важен, нельзя закладываться на оперативность третьих лиц! обязательно подведут.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177273
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:26.

Вышивка крестиком "Лебеди" @chudesnayaigla_official ) от рукодельницы Александры.
.
Когда я предлагаю то или иное оформление, стараюсь максимально отталкиваться от поставленной передо мной задачи.
.
Если заказчику нужно получить обрамленную работу завтра (или даже прямо сегодня), мы отсматриваем только тот багет (а также, если требуется, паспарту), который есть у нас в наличии. Если в приоритете эксклюзивность, прошу запастись терпением и начинаю долгий путь по созданию авторской рамы. Если во главе угла стоит бюджет, закрываем глаза на стенды с деревянным багетом, а также отметаем премиум-серии пластика и всевозможные дополнительные элементы (паспарту, слипы, вторые рамы, которые могут очень серьезно повлиять на итоговую стоимость). И как же радует, когда клиент (особенно, если это первая встреча) четко и конкретно формулирует свои пожелания.
.
Александру интересовал бюджетный вариант, поэтому я не стала предлагать паспарту или двойную раму (что, в принципе, желательно для вышивок с полной зашивкой), и мы сосредоточились на линейке пластикового багета. И вновь я с удовольствием похвалю новинки последних пары лет - очень приятные решения (часто - реплики с деревянного багета) с приличными, не блестящими, пленками и качественным наполнителем.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177274
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:32.

Ура-ура-ура! она готова, и я сама в полном восторге от результата! Миниатюрная вышивка крестиком (ее размер 10х10см) "Северное сияние" (@klart_official от мастерицы-рукодельницы Наринэ @narine_tovmasyan из заполярного Салехарда.
.
Идея сделать раму с ямальским орнаментом принадлежит Наринэ, а дальнейшее воплощение полностью наше.
.
Сначала я поискала нужный трафарет среди готовых, но, естественно, он не обнаружился, поэтому мы его отрисовали и заказали изготовление. Определенную сложность при нанесении орнамента вызвало то, что было нужно очень четко "прописать" углы - чтобы они не были мягкими и сглаженными. Надо сказать, попотела я изрядно... когда орнамент полностью затвердел, я тщательно прошлась по нему шкуркой, чтобы убрать все мелкие неровности. Именно эти этапы и заняли основное время
.
Дальше - многослойное окрашивание, ошкуривание (особо тщательное - по орнаменту и граням) и финишное покрытие бесцветным воском.
.
Вышивка крайне миниатюрная, поэтому нам нужно было существенно увеличить ее размеры, чтобы активная рама на нее не давила. С различными комбинациями из паспарту я экспериментировала довольно долго, пока не нащупала нужное сочетание оттенков, фактур и пропорций. Верхнее паспарту имеет достаточно активную фактуру, немного напоминающую морозные узоры на окне, среднее повторяет оттенки рамы и визуально раздвигает границы вышивки.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177275
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:33.

Один из самых популярных среди рукодельниц сюжетов - "Почти идеальный" (#dimensions_crossstitch ) от Елены @elena.klukva .
.
Как только не оформляют эту вышивку - в простые и витиеватые рамы, с паспарту - двойным, тройным, резным, со слипами и бэвелами. Передо мной была поставлена задача подобрать бюджетное оформление и выполнить работу в довольно сжатые сроки. Соответственно, мы ориентировались на пластиковый багет из наличия.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное). На такой миниатюрный размер разница в стоимости с обычным получается не особо существенной.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177276
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:35.

А вот такую красоту вам покажу! Великолепные яркие и сочные "Ирисы" по авторской схеме @kuznetsovastitch от мастерицы Людмилы @ya_molostova
.
С первого взгляда на эту вышивку я увидела ее именно в нежном мягком овальчике. Чтобы убедиться, что желаемая форма рамы будет гармонична композиции работы, я делаю фото, открываю его в фотошопе и прикидываю варианты (шире, уже, поднять, опустить, правее, левее). Если оптимальный вариант найден (что бывает далеко не всегда), мастер вырезает бумажный трафарет, и уже по этим конечным размерам мы заказываем деревянную неокрашенную раму, которую я впоследствии крашу и декорирую.
.
... но сначала я на нее (точнее, на них - вышивку и раму) смотрю... просто сижу и смотрю... когда-то пару часов, а бывает, что и несколько дней... периодически откладываю раму в сторону и начинаю примерять к работе различные уголки багета или паспарту... именно так я чаще всего ищу решение... иногда оно (решение) приходит во сне или сама по себе рождается некая история, и я вижу готовый образ - как Шон из "Хорошего доктора" видел органы человека в виде объемной голограммы.
.
Вышивка очень яркая и насыщенная и, если облачить ее в яркую раму, мы получим безумное цветовое пятно. По большому счету, этому сюжету нужна крайне ненавязчивая огранка, которая не будет мешать его восприятию.
.
Сказано - сделано. Внутренний слой я выкрасила в тон канвы, добавила немного фиолетового и бордового, а основной тон сделала немного немнее и спокойнее самого светлого на картине. Совсем легкое ошкуривание (чтобы по граням немного проступали нижние слои), часть, прилегающую к работе, осталась выкрашена в цвет канвы.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Вышивка оформлена в авторскую раму в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177277
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 15:39.

Вот уж красота так красота! вышивка крестиком "Вечер в Венеции" (@chudesnayaigla_officia).
В данном случае, никаких особых пожеланий пожеланий к оформлению (сроков или лимита по бюджету) не было - пожалуй, только чтобы без пафоса... но я бы и сама не стала предлагать вензяля или яркое золото.
.
Поскольку сюжет выполнен с полной зашивкой, желательно либо использовать паспарту, либо оформлять в двойную раму (чтобы внутренняя устанавливалась под стекло, вплотную к крайнему ряду крестиков). Если с точки зрения композиции и необходимости увеличения итогового размера работы в паспарту нет нужды, я предпочитаю двойные рамы.
.
Очень хотелось получить эффект вида из окна - а кто бы отказался выглянуть с утра и увидеть перед собой прекрасную венецианскую улочку - с цветами, каналами и маленькими уютными кафе?
.
Основной рамой мы решили подчеркнуть яркие цветы и теплый свет из окон. Сочетание красного и золотых лучей солнца очень идет южно-европейским видам (о, как же я соскучилась!). Тонкая внутренняя рама дает плавный переход и подчеркивает буйство зелени.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177278
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 16:11.

Итак, наша "Зеленая деревенька" (#dome)!
.
Вышивка имеет длину порядка 1600мм - соответственно, мы можем натянуть ее мы можем или на подрамник (через тканевую ленту - чтобы скобы не соприкасались с канвой), или на пенокартон или пластик ПВХ. В данном случае, использовался именно пластик ПВХ.
.
Сложность (точнее, не сложность - определенные ограничения) оформления панорам такого размера еще и в том, что ни музейное, ни даже обычное (полированное) стекло мы установить не можем - есть высокий шанс, что оно расколется от напряжения. Соответственно, на такие работы мы ставим оргстекло.
.
Мастерица изначально видела довольно классическое оформление - раму с каким-нибудь орнаментом, вензелями. А я, со своей стороны, хотела что-то в стиле кантри. Ну у нас же деревенька все-таки... в итоге, сошлись где-то посередине.
.
Очень приятную серию пластикового багета я тут недавно прикупила - реплика с итальянского дерева, только практически в два раза уже. Лаконичный профиль, с легким золотистым напылением по всей поверхности и неяркой золотой полосой по внутреннему краю. По-моему, получилось очень живо и симпатично.
.
Итак, обратимая натяжка на пластик ПВХ, рама из пластикового багета, оргстекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177280

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 96 97 98 99 100 Вперед Последняя (100)