Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 96 97 98 99 100 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 16:24.

"Утки мандаринки" от @riolis_official . Очень милая и симпатичная вышивка иглы рукодельницы Екатерины. А еще, если я правильно помню, мандаринок вышивают по фен-шую как талисман - гармонию в любви или браке.
.
Задача стояла - достойное, но бюджетное оформление, поэтому я не стала перебирать свои любимые деревянные "ветки" и "коряги", а сосредоточилась на пластиковом багете, который бы соответствовал по стилю - что-то натуральное, с имитацией фактуры дерева. Ну и нашла вот такой вариант - он отлично подошел и по фактуре, и по оттенку.
.
Чтобы расширить пространство и дать птичкам больше "воздуха", оформление дополнили двойным паспарту, верхнее из которых подобрано в тон канвы.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177281
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 16:37.

Эх, жаль, что фотографии очень плохо передают фактуру! А в этой раме именно фактура является самым важным. Мне хотелось создать эффект мха (представляю, как это странно звучит, но дело было именно так). Рама должна быть теплой и мягко обволакивать милого фенька - как будто он отдыхает в уютной норке.
.
Материал рамы - МДФ. Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).

Вышивка оформлена в авторскую раму в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177283
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 4 ноя 2021 в 06:35.

С огромным удовольствием посмотрела все.Очень понравилось оформление в овал.Ну и ,конечно,прекрасное объяснение к каждой работе.Красивые работы и достойное оформление каждой.

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 4 ноя 2021 в 11:06.

А вот покажу вам еще один милый кругляш. Забавная замечательная мышка от рукодельницы Ирины.
.
Ну вот совсем не хотелось оформлять ее в прямоугольник или квадрат... в узкой раме она потеряется, а широкая будет казаться массивной... ну и банально это как-то...
.
Изначально мы договорились на раму из МДФ - этот вариант бюджетнее и оперативнее по срокам. Но оказалось, что она немного великовата по размерам (у этих рам есть несколько стандартных диаметров), поэтому мы дополнили ее светлым ненавязчивым паспарту.
.
Некоторое время назад я показывала вам серию вышитых Ежей в разноцветных кругляшах, но мои эксперименты с "пятнистым" окрашиванием начались именно с этой работы. Смотрела на нее, смотрела, и все не могла понять, что же с ней сделать. Светлая однотонная рама - скукота, обшарпушка - не в тему... хотелось чего-то веселого и непосредственного... тогда я просто отключила логику, и рука повела сама...
.
в итоге придумалась вот такая рама... нежная, забавная, фактурная, выдержанная в оттенках работы.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).

Вышивка оформлена в авторскую раму в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177288
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 4 ноя 2021 в 11:07.

"Индейский мустанг" по схеме Надежды Гавриленковой @nadya.gavrilenkova от рукодельницы Екатерины.
.
Работа вышита на темно-синей канве, поэтому перво-наперво я предложила Екатерине установить музейное стекло (иначе вместо оформленной вышивки мы получим зеркало в красивой раме).
.
Багет подобрали пластиковый, из очень приятной линейки - с хорошими пленками и проработанным орнаментом.
.
Натяжка вышивки обратимая.

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177289
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 4 ноя 2021 в 11:11.

Великолепный вышитый натюрморт по картине бельгийского художника Жана-Батиста Роби иглы мастерицы Ольги @cherkashina7748
.
Какие миниатюрные крестики, как тщательно проработаны все мелкие детали и нюансы! А посмотрите на изящную вазу - кажется, что она действительно золотая! А розы - как будто живые, мне кажется, что я чувствую их аромат...
.
А вот несколько слов о художнике, по чьей картине была разработана схема этой вышивки.
Считается, что Роби сыграл ключевую роль в эволюции натюрморта, способствуя его развитию от романтизма к реализму. Его работы известны своим точным и глубоким использованием цвета, ясностью и особым вниманием к деталям. Натюрморты поражают значительным количеством деталей, не только основного объекта картины, но и фона его композиций.
.
Оформление подбирали долго и тщательно (а еще очень весело и позитивно), ища именно тот вариант, который украсит работу, но в то же время ее не перекричит... классику, но без лишнего пафоса...
.
Вариант с паспарту отмели сразу, так как в основе лежит именно живописная картина.
Поскольку зашивка полная, я предложила сделать двойную раму (внутренняя устанавливается вплотную к крайнему ряду крестиков, а стекло ложится поверх нее, таким образом ни один крестик не перекрывается).
.
Внутренний багет тонирован вручную в оттенки фона, на внешний я нанесла нежную золотистую пудру.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177290
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 4 ноя 2021 в 11:14.

Еще один рукодельный шедевр от Ольги @cherkashina7748 - вышивка "Розы в стеклянной вазе" по картине фламандского художника Яна Франса ван Даля (или, если произносить его имя на французский манер, так как еще в молодости от перебрался из Антверпена в Париж, Жан Франсуа ван Даля).
.
Оформление для обеих работ (первая - парой публикаций ранее) мы подбирали в единой концепции, поэтому определенные ограничения у нас были. Идеальный багет для одного натюрморта совершенно не подходил ко второму и наоборот. Да, по стилю они друг другу близки, но оттенки-то разные. Поэтому искали компромиссный вариант.
.
Остановились на двойной деревянной раме (внутренняя затонирована вручную, внешняя покрыта золотистой пастой). Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177291
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 4 ноя 2021 в 11:17.

на "ля" начинается, на "гушка" заканчивается! вот! Вышивка по схеме Екатерины Волковой (@appolinaria74 ) иглы рукодельницы Елены.
.
Мастерица захотела сделать из нее открытую ключницу. Багет подобрали плоский, чтобы крючки разместились надежно, а легкая брашировка этому не препятствует. Изначально багет был уж очень светлым, но я его затонировала темным воском.
.
Натяжка обратимая, вместо стекла установили плексигласс (он не бьется, что является важным при утилитарном назначении изделия). Подвесы сделали на две точки - чтобы обеспечить надежную фиксацию работы на стене.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177292
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 4 ноя 2021 в 11:22.

Смотрите, какой очаровательный маленький Далматинец! Сюжет называется "Апчхи" (#dimensions_crossstitch ), а вышила его Алена.
.
Все сюжеты от #dim, с которыми я встречалась, крайне продуманы в плане композиции, но в этом случае пустота в правой части и особенно в правом верхнем углу заставила меня предложить эту самую композицию поправить.
.
Поскольку натяжка у нас полностью обратимая (работу можно демонтировать без каких-либо повреждений), если Алене когда-нибудь захочется видеть сюжет целиком, это можно будет без труда сделать.
.
Багет подобрали натуральный - деревянный, с имитацией брашировки.
.
Стекло установили полированное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177293
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 4 ноя 2021 в 11:24.

Мимимишки! теплая и очень трогательная вышивка "Storytime bears" (сказочные медведи) #dimensions_crossstitch от мастерицы Алены.
.
Когда я встречаюсь с вышивкой на черной или темной канве (или просто - с преобладанием темных оттенков), всегда в первую очередь предлагаю установить музейное стекло (ну чтобы у нас получилась оформленная вышивка, а не зеркало в красивой раме). Рукодельницы, которые регулярно оформляют свои работы и перепробовали разные типы стекол (полированное, антибликовое и антирефлексное (музейное)), знают, что чем темнее или ярче краски, тем сильнее бликует обычное стекло, а антиблик в любом случае скрадывает цвет.
.
Этот сюжет выглядит ну очень винтажным - он как будто из далекого детства - и даже не моего, а наших бабушек или прабабушек... дом с высокими потолками, камин... а на полке сидят вот такие мишутки... ну и, конечно, им требовалась такая же винтажная рама... с натуральной поверхностью, видимой фактурой дерева... и есть одна фабрика в Испании, которая выпускает именно такой багет - с ручными отделками и именно с фактурой дерева - покрытый морилкой или маслом - без краски и металлика.
.
Приложили несколько вариантов и нашли именно то, что нужно!
.
Итак, испанский деревянный багет, обратимая натяжка и музейное (антирефлексное) стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177294

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 96 97 98 99 100 Вперед Последняя (100)