Винегрет с сельдью Сельдь соленая (филе) 200 г. Картофель вареный 4 шт. Свекла вареная в зависимости от размера (1 большая или 3 маленьких) Морковь вареная 1 шт. Репчатый лук 1 шт.Огурцы соленые 2 шт. Капуста квашеная 100 г.Зеленый горошек 100 г.Масло растительное Уксус 3% 50 г. Соль, сахар по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень петрушки по вкусу Сваренные овощи охладить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу отложить в отдельную посуду, а остальные овощи и зеленый горошек перемешать в глубокой миске. Квашеную капусту отжать от рассола. Если капуста крупная – мелко нарезать и добавить к овощам. Селедку мелко порубить (кубиками) и добавить к остальным ингредиентам. Приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде смешать уксус и растительное масло, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и черный перец. Все взбить вилкой и попробовать. При необходимости скорректировать вкус – подсластить или посолить. Свеклу заправить маслом. Овощную смесь с селедкой смешать с заправкой и уже после добавить свеклу, все хорошо перемешать. Если вам все равно окрасит ли свекла остальные овощи или нет, можно смешивать все ингредиенты сразу. Салат переложить в салатник горкой, украсить зеленью. Селедку иногда заменяем сайрой, скумбрией, тунцом в масле. приятного аппетита
Для приготовления рыбки нам понадобятся следующие ингредиенты: 4 крупных куска хека, 130 гр. свежего свиного сала, 4 луковицы средних размеров, 200 гр. муки первого сорта, 60 гр. масла сливочного, 1 бутылочка светлого (можно в принципе и тёмного) пива, 1/2 чайной ложечки сахара, пучок зелени (укроп, петрушка и т.п.), 1 ст. ложка горчицы, 100 гр. сметаны, 5 картофелин больших, щепотку соли мелкой и перца чёрного молотого. Берём рыбу «хек» и чистим её, вымываем под проточной водичкой, обсушиваем и солим. Наше сало нарезаем мелкими кусочками, так же лук и петрушку. Берём сотейник и в нём растапливаем масло сливочное, затем ложим сало и лучок, всё необходимо «подрумянить», потом посыпать мукой и снова обжарить, чтобы получился золотистый цвет. В это же вливаем пиво, добавляем сахар, остальную зелень (предварительно нарезанную), перчим и кипятим на медленном огне минут 15. Картошечку разрезаем половинками и варим на пару. Затем в пивной соус опускаем хек и варим на слабом огне минут 20 без кипения. Подогреваем блюдо и выкладываем рыбку, обкладываем картофелем, а горчицу разбавленную сметаной вливаем в соус, ставим на огонь и взбиваем 1 минутку. Рыбку поливаем соусом, посыпаем петрушкой и подаём к столу горячим. Всем приятного аппетита!!!
Мясо в банке с желе • 1 ½ кг без костей свинины • ½ кг фарша (можно заменить на говядину ) • 1 кг бекона • 2 столовые ложки соли • 1 чайную ложку перца • 1 столовая ложка майорана • 1 чайную ложку Кnоrr для мяса • 1 столовую ложку жидкого Maggi говяжий бульон • 4 столовые ложки желатина • чеснок 3 зубчика • 1,20 л холодной воды. Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Версия для ленивых: можно измельчить мясо в кухонном комбайне со средне-сетчатый фильтр. Переложить в миску. Добавляем мясной фарш. Смешайте все ингредиенты со специями и водой и месить около 5 мин.. Наконец, добавьте желатин и тщательно перемешать. Банки простерилизовать в духовке при температуре 110 градусов С в течение 15 мин.Мясную массу разложить в банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства, тщательно уплотнить. Закройте банки и сразу же поставьте в кастрюлю с водой.Готовить около четырех часов один раз (для более длительного хранения через 3 часа еще раз простерилизовать). На дно кастрюли положить льняную ткань, что банки не стали непосредственно на дно . Вода должна быть до ¾ банка. Дать остыть и поставить в холодильник. После охлаждения на верху создается слой жира очень вкусного .В средине мясо,а внизу желе.Можно брать в путешествие.Хранить в прохладном месте.
девочки, а я нашла, как из клубнички сделать розочку
Винегрет с сельдью
Сельдь соленая (филе) 200 г. Картофель вареный 4 шт.
Свекла вареная в зависимости от размера (1 большая или 3 маленьких) Морковь вареная 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.Огурцы соленые 2 шт. Капуста квашеная 100 г.Зеленый горошек 100 г.Масло растительное Уксус 3% 50 г. Соль, сахар по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень петрушки по вкусу
Сваренные овощи охладить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу отложить в отдельную посуду, а остальные овощи и зеленый горошек перемешать в глубокой миске. Квашеную капусту отжать от рассола. Если капуста крупная – мелко нарезать и добавить к овощам. Селедку мелко порубить (кубиками) и добавить к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде смешать уксус и растительное масло, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и черный перец. Все взбить вилкой и попробовать. При необходимости скорректировать вкус – подсластить или посолить.
Свеклу заправить маслом. Овощную смесь с селедкой смешать с заправкой и уже после добавить свеклу, все хорошо перемешать. Если вам все равно окрасит ли свекла остальные овощи или нет, можно смешивать все ингредиенты сразу. Салат переложить в салатник горкой, украсить зеленью.
Селедку иногда заменяем сайрой, скумбрией, тунцом в масле.
приятного аппетита
хек в пиве
Для приготовления рыбки нам понадобятся следующие ингредиенты:
4 крупных куска хека, 130 гр. свежего свиного сала, 4 луковицы средних размеров, 200 гр. муки первого сорта, 60 гр. масла сливочного, 1 бутылочка светлого (можно в принципе и тёмного) пива, 1/2 чайной ложечки сахара, пучок зелени (укроп, петрушка и т.п.), 1 ст. ложка горчицы, 100 гр. сметаны, 5 картофелин больших, щепотку соли мелкой и перца чёрного молотого.
Берём рыбу «хек» и чистим её, вымываем под проточной водичкой, обсушиваем и солим. Наше сало нарезаем мелкими кусочками, так же лук и петрушку. Берём сотейник и в нём растапливаем масло сливочное, затем ложим сало и лучок, всё необходимо «подрумянить», потом посыпать мукой и снова обжарить, чтобы получился золотистый цвет. В это же вливаем пиво, добавляем сахар, остальную зелень (предварительно нарезанную), перчим и кипятим на медленном огне минут 15.
Картошечку разрезаем половинками и варим на пару. Затем в пивной соус опускаем хек и варим на слабом огне минут 20 без кипения. Подогреваем блюдо и выкладываем рыбку, обкладываем картофелем, а горчицу разбавленную сметаной вливаем в соус, ставим на огонь и взбиваем 1 минутку. Рыбку поливаем соусом, посыпаем петрушкой и подаём к столу горячим.
Всем приятного аппетита!!!
для кухни. думаю что надо
вот еще
Мясо в банке с желе
• 1 ½ кг без костей свинины • ½ кг фарша (можно заменить на говядину ) • 1 кг бекона • 2 столовые ложки соли • 1 чайную ложку перца • 1 столовая ложка майорана • 1 чайную ложку Кnоrr для мяса • 1 столовую ложку жидкого Maggi говяжий бульон • 4 столовые ложки желатина
• чеснок 3 зубчика • 1,20 л холодной воды.
Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Версия для ленивых: можно измельчить мясо в кухонном комбайне со средне-сетчатый фильтр. Переложить в миску. Добавляем мясной фарш.
Смешайте все ингредиенты со специями и водой и месить около 5 мин.. Наконец, добавьте желатин и тщательно перемешать.
Банки простерилизовать в духовке при температуре 110 градусов С в течение 15 мин.Мясную массу разложить в банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства, тщательно уплотнить. Закройте банки и сразу же поставьте в кастрюлю с водой.Готовить около четырех часов один раз (для более длительного хранения через 3 часа еще раз простерилизовать). На дно кастрюли положить льняную ткань, что банки не стали непосредственно на дно . Вода должна быть до ¾ банка.
Дать остыть и поставить в холодильник. После охлаждения на верху создается слой жира очень вкусного .В средине мясо,а внизу желе.Можно брать в путешествие.Хранить в прохладном месте.
приятного аппетита
Снежана творит чудеса на кухне!!!
А я, как и Ольга, добавлю немного в интерьер. Получаются неплохие схемы...
2