Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 93 94 95 96 97 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:22.

Сумеречный мост" (#dimensions_crossstitch ) от мастерицы-рукодельницы Светланы @svetlanalopotkova .
.
Как только ни оформляют этот сюжет - и в яркие рамы, и с паспарту, и даже с сюжетными дорисовками. На мой взгляд, вышивка абсолютно самодостаточная и не нуждается в дополнительных элементах (если только не требуется увеличить ее итоговый размер).
.
А еще эта работа очень интересна (для оформителя) тем, что можно подать ее совершенно по-разному: хотите, чтобы все обратили внимание на речку с лебедями - подбираем холодное бело-голубое оформление; если наш сюжет про яркие разноцветные цветы - играем с их оттенками... но мне кажется, что самое интересное - это милый домик и то, что в нем сейчас происходит... то, что скрыто от наших глаз... может быть, семья чинно сидит за столом и пьет чай, а возможно, компания старых друзей играет в преферанс или бридж...
.
Ну а раз дом у нас главный, то и оформление мы подбираем соответствующее: спокойный натуральный деревянный багет. Внутрь поставили тонкую светлую вставку - чтобы отделить раму от вышивки и дать дистанцию до стекла.
.
Итак: обратимая натяжка, двойной деревянный багет, музейное (антирефлексное) стекло.

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177240
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:24.

Вышивка "Сирень" (@panna_official ).
.
Этот сюжет - наглядная демонстрация того, насколько акценты зависят от подобранного оформления.
.
Давайте приглядимся: насыщенная зеленая листва, яркие цветы сирени и на этом фоне скромные и не особо заметные птички и их гнездо. И, соответственно, именно от оформления зависит, о чем получится картина. Мне хотелось, чтобы птички не потерялись, а, по возможности, стали главными персонажами этой истории.
.
Основной багет подобрали в оттенок оперения - спокойного серого цвета. Внутрь поставили тонкую брашированную раму (тонирована вручную), гармонирующую с листвой - она немного раздвигает границы работы.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177241
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:26.

Ура-ура! наш очаровательный "Мышонок-путешественник" (@_neocraft_ ) от Наринэ @narine_tovmasyan был торжественно вручен, и я могу вас с ним познакомить!
.
Наринэ всегда достаточно четко формулирует свои пожелания по оформлению вышивок, и я стараюсь им следовать (хотя в данном случае пошалить ну очень хотелось). "Грубая широкая (в пропорции к работе) деревянная рама, музейное стекло и никаких излишеств".
.
Так мы и сделали. Мне кажется, Мышонку очень даже хорошо!

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177242
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:28.

Полное и окончательное ми-ми-ми! глаз не оторвать! Вышивка крестиком "Лисьи шалости" (@mpstudia ) от рукодельницы Галины @galya_sergevna
.
Так и представляю, как несколько лет спустя пожилой отец-Лис (обязательно в пенсне и шляпе) будет показывать этот портрет своим подросшим и крайне деловым отпрыскам, смахивая скупую мужскую слезу: "Эх, смотрите, какие вы были - юные и беззаботные!"
.
что-то моя бурная фантазия, замешанная на огромном количестве мультиков (сначала в своем детстве, а потом в процессе выращивания сына), заводит меня куда-то не туда...
.
Легкое светлое натуральное оформление - что еще нужно этому милому сюжету? С огромным удовольствием приложила свой любимый испанский багет, созданный на семейной фабрике "Garcia y hijos" - ну как тут и был!
.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177243
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:30.

Вышивка крестиком (Antique Tiles) "Flower Vases" (Цветочные вазы) от замечательной рукодельницы Валентины @valentinak0908
.
Оформление для этой работы было придумано еще до ее создания - несколько месяцев назад я делала подобную раму для другой вышивки, и этот сюжет Валентина создавала с прицелом именно на нее.
.
Основой для рамы служит фабричный пластиковый багет, гармоничный работе по стилю и орнаменту, но совершенно неуместный по цветовому решению (он родился зеленым). А так как я уже некоторое время назад перестала рассматривать окраску багета как некую константу, ничего не помешало представить его в нужной окраске и воплотить мыслеформу в реальность.
.
Окрашивала раму в несколько слоев, обращая особое внимание на то, чтобы изначальный цвет ни в коем случае нигде не проступил. Ориентировалась на оттенки работы и желание, чтобы рама ее как бы "обняла" и стала гармоничным продолжением.
.
Надеюсь, реализовать задуманное мне удалось.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177244
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:34.

Красота неописуемая! Вышивка крестиком "Замок Нойшванштайн зимой" от рукодельницы Юлии @shanko.julia
.
Одно из тех мест Европы, где я очень давно мечтаю побывать! И с каждым годом все сильнее и сильнее!
.
Название замка переводится как "новый лебединый камень (утес)". Самое интересное, что, в отличие от своих средневековых собратьев, он очень юный - строительство началось в 1869 году Людовиком II (который практически не успел в нем пожить, так как вскоре скончался).
.
Но вернемся к нашей вышивке. Конечно же, я предложила Юлии овальную авторскую раму (ну если есть возможность овальную работу оформить в овальную раму, зачем что-то усложнять)?
.
Профиль рамы заказали классический, с плавными округлыми ступеньками - он как бы собирает фокус на сюжете. Общий тон, конечно, светлый - ведь у нас все-таки снежная зима. Но нельзя не подчеркнуть синие, как небо, крыши замка - я добавила контрастные "ободы" и спинку.
.
Если приглядеться, само "тело" рамы тоже неоднородно - местами ненавязчиво проступают серые и синие оттенки - в основном, по многочисленным граням.
.
Сказать, что я получила огромное удовольствие, создавая эту раму - ничего не сказать. Пробуя все новые и новые приемы и их комбинации и наблюдая, как деревянная заготовка превращается в завершенную авторскую оправу, я просто взлетаю!
.
Итак, подытожим мои лирические излияния. Вышивка "Нойшванштайн" оформлена в деревянную авторскую раму и музейное (антирефлексное) стекло. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177245
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:45.

"Подсолнухи" (@chudesnayaigla_official ). Мастерица, по ее словам, впервые обратилась в багетную мастерскую, а раньше оформляла свои вышивки самостоятельно в покупные рамочки.
.
Познакомились, пообщались, я рассказала о видах стекол, способах натяжки вышивок - и прочей базовой багетной кухне.
.
Багет выбрали лаконичный, с натуральной деревянной поверхностью.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177246
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:47.

... под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди,
под музыку Вивальди, под вьюгу за окном...
.
Нежная вышивка "Гармония музыки" (#dimensions_crossstitch ) от мастерицы Евгении @jeni_cross_stich
.
Этот сюжет рукодельница вышила в подарок, а мы постарались максимально достойно его оформить. Присмотритесь: продольные фактурные полосы на раме чем-то напоминают нотный стан (слегка неровный, но поэтому я и пишу, что не копируют, а вызывают ассоциации).
.
Размер работы довольно скромный - 130х180мм, поэтому мы решили добавить паспарту. Верхнее - тканевое.
.
Поскольку вышивке предстоит (или уже предстояло) долгое путешествие через моря и океаны, установили облегченное небъющееся оргстекло.
.
Натяжка обратимая.

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturagekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177247
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:49.

"Nantucket Girls Sampler" от PLUM STREET SAMPLERS - не только красивый, но и очень интересный вышитый примитив от Анны @_anna_sokolova . Тут целая история любви и разлуки разворачивается!
.
Оформление мы подобрали гармоничное духу и смыслу работы - раму, похожую на старую корабельную доску.
.
Натяжка обратимая. По желанию мастерицы, оформили без стекла.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177248
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 3 ноя 2021 в 10:55.

Смотрите, какой красавец! Вышивка крестиком "Какаду" (#эстэ, фрагмент сюжета "Коты и какаду") от рукодельницы Марины @khaym в моей деревянной авторской раме.
.
Эта рама - от идеи до реализации - родилась у меня буквально на одном дыхании. Можно сказать, что глядя на вышивку, я уже видела ее в оформленном виде, и оставалось только воплотить это в жизнь.
.
Листайте карусельку - на фотографиях фрагментов хорошо видны все нюансы отделки рамы.
.
Мне кажется, единение и единство получились.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177249

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 93 94 95 96 97 Вперед Последняя (100)