Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 91 92 93 94 95 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:27.

Привет, ромашки!
.
Вышивка "Полевые цветы" (@riolis_official ) от Веры @konon.vera .
.
Очень люблю такие летние "природные" сюжеты, особенно когда они вышиты на натуральной льняной канве. И всегда с огромным удовольствием подбираю для них такое же натуральное, без пафоса, оформление.
.
Двойная деревянная рама - оба багета с брашировкой, а основной вообще очень напоминает старую заборную доску - корявую, неровную...
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174587
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:28.

Буквально в последние дни перед новогодними праздниками оперативно оформили вышитый крестиком оберег.
.
Поскольку сроки были сжатыми, а во второй половине декабря рассчитывать на быструю доставку багета от поставщиков ну просто нереально, подбирали обрамление из наличия.
.
Пожеланием мастерицы было вписаться в скромный бюджет и, мне кажется, у нас это получилось - багет отлично подходит и по смыслу, и по фактуре и по оттенку.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174588
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:30.

"Арабское сокровище" (@riolis_official) от нашей постоянной заказчицы - мастерицы Ирины.
.
Ну, собственно, перед нами - классический парадный портрет коня в нарядной сбруе. А, значит, и оформлять его надо соответствующе. Я вполне представляю себе такую картину в кабинете какого-нибудь английского лорда - в благородной аристократичной обстановке. Отсюда родилась идея строгого "кабинетного" багета. Работа содержит объемные элементы, что требует от нас обеспечить дистанцию до стекла. Я предложила поставить внутрь тонкую раму, которая, заодно, выделит глаза и гриву коня.
.
По-моему, получилось очень достойно...
.
Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174589
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 13:30.

Вышивка крестиком "Карпы коя" (@oven_cross_stitch_ ).
.
Мне очень хотелось создать эффект наблюдения за плавающими рыбками через небольшое окошко. Ну, собственно, как в океанариуме, когда мы максимально близко подходим к аквариуму и всматриваемся в кипящую в нем жизнь.
.
Чтобы рама не давила, подобрали светлый песочный багет.
.
Ну и что нам всегда мешает разглядеть всех-всех рыбок? Ужасное бликующее стекло! Поэтому тут у нас, конечно же, музейка.
.
Багет деревянный, натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174590
acorn63
acorn63, 19 янв 2021 в 23:56.

Анна_Антураж, получила ОГРОМНОЕ удовольствие од просмотра! Все очень красиво, эстетично, со вкусом! Подробное описание - это просто здорово! Здесь и задумки, и мысли, и размышления, и сомнения! Насмотрелась - есть к чему стремиться! Спасибо!

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 20 янв 2021 в 10:21.

большое спасибо!

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 2 ноя 2021 в 09:42.

Представляю вашему вниманию прекрасный сюжет "Портофино" (@panna_official ) в моей авторской деревянной раме.
.
Тот случай, когда готовый вариант будущей рамы (и профиль, и отделку) я представила буквально сразу. Теплая, спокойная, без контрастов и резких переходов, с аккуратной, неяркой золотой полоской, делающий акцент на свете фонарей и окон.
Рама, как бы обволакивающая прекрасный летний итальянский пейзаж с его уютными верандами кафе, теплым манящим морем и лодочками вдоль причала...
.
Процесс работы над этой рамой тоже был крайне комфортным - все получалось ровно так, как и было задумано... никаких сюрпризов с оттенками (что периодически случается: краска, высыхая, вдруг выдает какой-нибудь розовый или зеленый тон, который совершенно не был заметен при смешивании и нанесении); легкое аккуратное ошкуривание дало нужный эффект - ни больше, ни меньше.

Натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Вышивка "Портофино" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177223
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 2 ноя 2021 в 09:44.

Пример бюджетного, но качественного и симпатичного оформления вышивки крестиком в нашей мастерской. Сюжет называется "Весенняя симфония" (@zolotoeruno ).
.
Как всегда, обратимая натяжка вышивки, пластиковый багет (довольно удачная реплика с одной из моих любимых испанских деревянных серий) и обычное (полированное) стекло.

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177224
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 2 ноя 2021 в 09:58.

Вышивка крестиком "Посланник солнца" (@alisa_cross_stitch ) от мастерицы-рукодельницы Алены
.
Обрамление этой вышивки было полностью отдано мне на откуп. Кстати, в таких случаях (когда я придумываю и воплощаю оформление на свое усмотрение, обговаривая только бюджет) довольно часто моим заказчикам удается существенно сэкономить и/или получить вместо стандартного - эксклюзивное решение. Мне самой очень интересно экспериментировать и выдумывать что-нибудь этакое, и я благодарна, что мастерицы мне в этом очень помогают.
.
Ровно так получилось и в этом случае. Мы с Аленой обговорили цену, а дальше я придумала и создала эту теплую солнечную раму.
.
За основу взяла фабричный деревянный итальянский багет (вот варвар! еще и итальянское дерево перекрашивает!). Ну... скажем так, у меня были на то очень веские причины (не буду раскрывать свои маленькие секреты). Окрасила раму в три цвета - внутренний, как и "бобышки", оливковый, основной - солнечно-желтый и сверху тоже желтый, но более выбеленный.
Обязательно ошкуривание (как говорит моя покрасочная наставница Ольга: что значит, шкурить или не шкурить? - всегда шкурить!) и финишный бесцветный воск.
.
Внутренняя тонкая рама тоже тонированная.
.

Вышивка "Посланник солнца" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177225
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 2 ноя 2021 в 11:06.

"Зимняя сказка" (@panna_official ) - очень актуальный вышитый крестиком сюжет от рукодельницы Елены.
.
С Еленой мы встретились в первый раз, но так комфортно было подбирать оформление для ее вышивок - как будто мы знакомы многие годы.
.
Я вижу "единство и борьбу" морозного дня (смотрите, какой иссини-белый снег - такой бывает только в очень сильные холода) и весеннего, уже теплого, солнышка, озаряющего все вокруг!
.
И в оформлении мне хотелось видеть такую же встречу тепла и мороза. И багет, отвечающий этим требованиям, существует! Выбор, правда, ограничен, но то, что нам нужно, нашлось.
.
Пластиковая реплика с одной отличной испанской деревянной серии - универсальный классический профиль с хорошей пленкой и четкой проработкой орнамента. и кракелюром на серебристой части - морозной, как потрескавшийся лед.
.

Вышивка "Зимняя сказка" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №177226

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 91 92 93 94 95 Вперед Последняя (100)