Вышивка крестиком "Московский дворик" (@zolotoeruno ) от мастерицы-рукодельницы Елены. . Схема разработана по одной из самых знаменитых картин Василия Поленова (оригинал находится в Третьяковской Галерее). . Я всегда интересуюсь, как оформлена картина, если имею дело с ее копией или репродукцией (и не важно, в какой технике она выполнена - написана маслом или вышита крестиком), но крайне редко в итоге стремлюсь к повтору оригинального оформления - помещения и интерьеры, в которых живут клиенты моей багетки, совершенно иные. Тем более, если дело касается репродукций произведений прошлых столетий. . Для меня сюжет "Московского дворика" очень спокойный, простой и абсолютно не пафосный. Теплый летний день - один из многих похожих друг на друга дней. Во дворе играют дети, пасутся гуси, женщина идет с ведром... пахнет зеленью, жужжат насекомые... умиротворяет... . Поскольку мы имеем дело с репродукцией картины маслом, тем более, вполне солидного размера, я предложила Елене оформить ее именно как живопись: в достаточно широкую самодостаточную (но не такую золотую и нарядную, как на оригинале) раму без дополнительных элементов в виде паспарту, слипов и прочего. . Багет подобрали пластиковый, классического профиля, с качественной матовой пленкой и хорошей геометрией (очень удачная бюджетная серия, представленная в нескольких оттенках). Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
Вышивка "Московский дворик" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
"Малышка Фаня" (@klart_official ) от Елены - очаровательный вышитый крестиком фенек. помню, когда я впервые (очень много лет назад) впервые увидела эту маленькую лисичку с большими ушами, предположила, что у зверька на протяжении всей жизни растут исключительно уши, и возрастные особи отличаются от юных именно размерами ушей. . Не знаю, согласитесь ли вы, по мне такие сюжеты (отсутствие границ и диктанта определенной формы) гораздо симпатичнее выглядят в кругляшах и овалах, нежели в квадратах и прямоугольниках. . Бюджет оформления был определен, и в него мы вполне проходили с авторской рамой, но не индивидуального изготовления из дерева с нуля, а с заготовкой из МДФ (они продаются нескольких размеров, один из которых вполне подошел). . Дальше все по уже вполне привычной схеме: окрашивание, ошкуривание, вощение. . Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).
Вышивка "Малышка Фаня" оформлена в авторскую раму в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru
А смотрите, какой классный символ года! Замечательный вышитый бычок - подарок от Наринэ @narine_tovmasyan своему сыну, который родился в год Быка и вскоре будет праздновать двенадцатилетие. . "Оформление должно быть мужским и брутальным, а багет - как широкая заборная доска! Ну и хочется с паспарту - чтобы увеличить размеры вышивки" - определила свои пожелания Наринэ. . Сказано - сделано! Широкий и мощный брашированный деревянный багет - эдакая заборная доска; тройное паспарту и музейное (антирефлексное) стекло.
Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
А смотрите, что я вам покажу! Вышивка крестиком по авторской схеме Дарьи Мастраковой "Морской венок" в исполнении суперрукодельницы Валентины @valentinak0908 . . Рама, украшенная всяческими ракушками, - это идея Валентины (часть ракушек - из ее коллекции), а реализация задумки - уже полностью наша. . Профиль рамы, на котором можно было бы комфортно разместить и закрепить ракушки, мы отрисовали и отправили партнеру, который изготавливает для нас деревянные неокрашенные рамы по заданным параметрам. . Изначально я хотела сделать покраску, сочетающую оттенки лазурного моря и теплого песка, но получилось что-то неудобоваримое и, как сказать, наверное, бесхарактерное... не чувствовался легкий бриз и не пахло морем. . В который раз порадовалась, что перекраска проста и комфортна: не нужно ничего мазать растворителем, соскребать, шкурить - поверх неудачной краски наносится другая - и все! . Наложила три слоя сине-голубых оттенков - от темного к более светлому, немного пошкурила, выделив грани, закрыла финишным воском - и рама готова. . Разместили ракушки, аккуратно натянули вышивку и закрыли красоту невидимым музейным стеклом.
Вышивка "Морской венок" оформлена в деревянную авторскую раму в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
"Пионы и шиповник" (@riolis_official ) от мастерицы Елены. . Пожеланием рукодельницы было придумать симпатичное, но бюджетное оформление. . Багет рассматривали исключительно пластиковый, но, к счастью, в последнее время стали появляться довольно интересные решения - и с точки зрения дизайна, и по качеству пленок. . Паспарту применять не стали - задачи увеличивать размеры работы перед нами не стояло, с точки зрения композиции необходимости в нем нет, а вот на бюджет оно повлияло бы крайне серьезно. . Итак, обратимая натяжка, пластиковый багет и обычное (полированное) стекло.
Вышивка "Пионы и шиповник" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru
"Физалис" (@zolotie_ruchky_official ). В детстве мы называли это растение китайским фонариком. . Если я ничего не забыла, мы оформляли этот замечательный сюжет в третий раз. Я не люблю повторяться и всегда стараюсь придумывать что-нибудь новое. . Когда я приложила этот багет, у меня возникло ощущение, что он как будто повторяет фактурой стебель растения. а, может быть, и вправду, багет сделан из стебля физалиса?.. чем черт не шутит? . Я крайне слаба в ботанике (и регулярно развлекаю своей ботанической безграмотностью клиентов и случайных читателей), поэтому не могу понять: то ли физалис немного припорошен снегом, то ли от него разлетается пух (ну типа как у хлопка)?.. как бы то ни было, светлый узор на внутренней части рамы оттеняет эту "припорошенность". . Итак, деревянный испанский багет с семейной фабрики Garcia i hijos, обратимая натяжка и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.
Вышивка "Физалис" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
И снова подсолнухи, и снова #авторскаярамаантураж ! Вышивка "Солнечные цветы" (@zolotoeruno ) от рукодельницы Натальи. . "А давайте я что-нибудь придумаю - летнее и деревенское?" - предложила я мастерице, и на этом "подбор оформления" был завершен. . Изначально я хотела затариться неокрашенным брашированным багетом и поэкспериментировать с маслами (возможно, с сочетанием красок и масел). Но тут меня поджидало фиаско (искренне надеюсь, что временное, и выход я все же найду) - профиль из лиственницы, на который я возлагала большие надежды, повело "винтом" и раму из него собрать не вышло... с сосной - вообще беда: она продается недосушенной, а специализированной сушильной камеры у нас в доступе нет... . Пришлось от этого плана отступить, взять за основу фабричный багет и поработать над его внешним видом. . И мне, и Наталье результат понравился, но меня гнетет нереализованность первоначальной задумки... и чем дальше, тем сильнее... . Итак, "Подсолнухи" оформлены в двойную деревянную раму. Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное). Оформление - багетная мастерская "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
"Грачи прилетели" - вышивка крестиком по картине Алексея Саврасова от мастерицы Елены. . Даже и не знаю, что рассказать... оформление как-то само подобралось... строгая спокойная классика - без излишеств. . Деревянный итальянский багет, обратимая натяжка и невидимое музейное стекло. Оформление - багетная мастерская "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
А вот такого потрясного кошака вам покажу! "Хозяин джунглей" (@riolis_official ) от замечательной Ирины @irusya_shvetsova . Притаился гепард, наверное, кого-то поджидает... . Оформление, конечно, лесное, слегка грубоватое - то ли ветка дерева, то ли корень... хотелось, чтобы хищника окружала естественная среда. . Внутрь поставили тонкую брашированную раму - она немного раздвигает границы сюжета, а также обеспечивает дистанцию от работы до стекла. . Итак, двойная деревянная рама, обратимая натяжка, музейное (антирефлексное) стекло.
Вышивка "Хозяин джунглей" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
Какая милая вышитая пара - "Дорожные истории" и "Морские истории" (от @sdelay_svoimi_rukami ) иглы рукодельницы Галины. . Не знаю, кто на что обращает внимание в этих сюжетах, а я вижу книги! Стопки книг, которые еще только предстоит прочитать! Приключения, путешествия - сколько всего интересного скрыто на этих страницах! . Галина решила разместить вышивки в детской (возможно, с пожеланием подрастающему поколению полюбить книги), поэтому оформление мы подбирали соответствующее: лаконичный цветной деревянный багет (отличная серия - несколько ярких оттенков с легкой брашью) и небликующее музейное (антирефлексное) стекло. . Натяжка обратимая.
Вышивки оформлены в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru
Вышивка крестиком "Московский дворик" (@zolotoeruno ) от мастерицы-рукодельницы Елены.
.
Схема разработана по одной из самых знаменитых картин Василия Поленова (оригинал находится в Третьяковской Галерее).
.
Я всегда интересуюсь, как оформлена картина, если имею дело с ее копией или репродукцией (и не важно, в какой технике она выполнена - написана маслом или вышита крестиком), но крайне редко в итоге стремлюсь к повтору оригинального оформления - помещения и интерьеры, в которых живут клиенты моей багетки, совершенно иные. Тем более, если дело касается репродукций произведений прошлых столетий.
.
Для меня сюжет "Московского дворика" очень спокойный, простой и абсолютно не пафосный. Теплый летний день - один из многих похожих друг на друга дней. Во дворе играют дети, пасутся гуси, женщина идет с ведром... пахнет зеленью, жужжат насекомые... умиротворяет...
.
Поскольку мы имеем дело с репродукцией картины маслом, тем более, вполне солидного размера, я предложила Елене оформить ее именно как живопись: в достаточно широкую самодостаточную (но не такую золотую и нарядную, как на оригинале) раму без дополнительных элементов в виде паспарту, слипов и прочего.
.
Багет подобрали пластиковый, классического профиля, с качественной матовой пленкой и хорошей геометрией (очень удачная бюджетная серия, представленная в нескольких оттенках). Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
Вышивка "Московский дворик" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
"Малышка Фаня" (@klart_official ) от Елены - очаровательный вышитый крестиком фенек. помню, когда я впервые (очень много лет назад) впервые увидела эту маленькую лисичку с большими ушами, предположила, что у зверька на протяжении всей жизни растут исключительно уши, и возрастные особи отличаются от юных именно размерами ушей.
.
Не знаю, согласитесь ли вы, по мне такие сюжеты (отсутствие границ и диктанта определенной формы) гораздо симпатичнее выглядят в кругляшах и овалах, нежели в квадратах и прямоугольниках.
.
Бюджет оформления был определен, и в него мы вполне проходили с авторской рамой, но не индивидуального изготовления из дерева с нуля, а с заготовкой из МДФ (они продаются нескольких размеров, один из которых вполне подошел).
.
Дальше все по уже вполне привычной схеме: окрашивание, ошкуривание, вощение.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).
Вышивка "Малышка Фаня" оформлена в авторскую раму в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru
А смотрите, какой классный символ года! Замечательный вышитый бычок - подарок от Наринэ @narine_tovmasyan своему сыну, который родился в год Быка и вскоре будет праздновать двенадцатилетие.
.
"Оформление должно быть мужским и брутальным, а багет - как широкая заборная доска! Ну и хочется с паспарту - чтобы увеличить размеры вышивки" - определила свои пожелания Наринэ.
.
Сказано - сделано! Широкий и мощный брашированный деревянный багет - эдакая заборная доска; тройное паспарту и музейное (антирефлексное) стекло.
Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
А смотрите, что я вам покажу!
Вышивка крестиком по авторской схеме Дарьи Мастраковой "Морской венок" в исполнении суперрукодельницы Валентины @valentinak0908 .
.
Рама, украшенная всяческими ракушками, - это идея Валентины (часть ракушек - из ее коллекции), а реализация задумки - уже полностью наша.
.
Профиль рамы, на котором можно было бы комфортно разместить и закрепить ракушки, мы отрисовали и отправили партнеру, который изготавливает для нас деревянные неокрашенные рамы по заданным параметрам.
.
Изначально я хотела сделать покраску, сочетающую оттенки лазурного моря и теплого песка, но получилось что-то неудобоваримое и, как сказать, наверное, бесхарактерное... не чувствовался легкий бриз и не пахло морем.
.
В который раз порадовалась, что перекраска проста и комфортна: не нужно ничего мазать растворителем, соскребать, шкурить - поверх неудачной краски наносится другая - и все!
.
Наложила три слоя сине-голубых оттенков - от темного к более светлому, немного пошкурила, выделив грани, закрыла финишным воском - и рама готова.
.
Разместили ракушки, аккуратно натянули вышивку и закрыли красоту невидимым музейным стеклом.
Вышивка "Морской венок" оформлена в деревянную авторскую раму в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
"Пионы и шиповник" (@riolis_official ) от мастерицы Елены.
.
Пожеланием рукодельницы было придумать симпатичное, но бюджетное оформление.
.
Багет рассматривали исключительно пластиковый, но, к счастью, в последнее время стали появляться довольно интересные решения - и с точки зрения дизайна, и по качеству пленок.
.
Паспарту применять не стали - задачи увеличивать размеры работы перед нами не стояло, с точки зрения композиции необходимости в нем нет, а вот на бюджет оно повлияло бы крайне серьезно.
.
Итак, обратимая натяжка, пластиковый багет и обычное (полированное) стекло.
Вышивка "Пионы и шиповник" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru
"Физалис" (@zolotie_ruchky_official ). В детстве мы называли это растение китайским фонариком.
.
Если я ничего не забыла, мы оформляли этот замечательный сюжет в третий раз. Я не люблю повторяться и всегда стараюсь придумывать что-нибудь новое.
.
Когда я приложила этот багет, у меня возникло ощущение, что он как будто повторяет фактурой стебель растения. а, может быть, и вправду, багет сделан из стебля физалиса?.. чем черт не шутит?
.
Я крайне слаба в ботанике (и регулярно развлекаю своей ботанической безграмотностью клиентов и случайных читателей), поэтому не могу понять: то ли физалис немного припорошен снегом, то ли от него разлетается пух (ну типа как у хлопка)?.. как бы то ни было, светлый узор на внутренней части рамы оттеняет эту "припорошенность".
.
Итак, деревянный испанский багет с семейной фабрики Garcia i hijos, обратимая натяжка и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.
Вышивка "Физалис" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
И снова подсолнухи, и снова #авторскаярамаантураж ! Вышивка "Солнечные цветы" (@zolotoeruno ) от рукодельницы Натальи.
.
"А давайте я что-нибудь придумаю - летнее и деревенское?" - предложила я мастерице, и на этом "подбор оформления" был завершен.
.
Изначально я хотела затариться неокрашенным брашированным багетом и поэкспериментировать с маслами (возможно, с сочетанием красок и масел). Но тут меня поджидало фиаско (искренне надеюсь, что временное, и выход я все же найду) - профиль из лиственницы, на который я возлагала большие надежды, повело "винтом" и раму из него собрать не вышло... с сосной - вообще беда: она продается недосушенной, а специализированной сушильной камеры у нас в доступе нет...
.
Пришлось от этого плана отступить, взять за основу фабричный багет и поработать над его внешним видом.
.
И мне, и Наталье результат понравился, но меня гнетет нереализованность первоначальной задумки... и чем дальше, тем сильнее...
.
Итак, "Подсолнухи" оформлены в двойную деревянную раму. Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
Оформление - багетная мастерская "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
"Грачи прилетели" - вышивка крестиком по картине Алексея Саврасова от мастерицы Елены.
.
Даже и не знаю, что рассказать... оформление как-то само подобралось... строгая спокойная классика - без излишеств.
.
Деревянный итальянский багет, обратимая натяжка и невидимое музейное стекло. Оформление - багетная мастерская "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
А вот такого потрясного кошака вам покажу! "Хозяин джунглей" (@riolis_official ) от замечательной Ирины @irusya_shvetsova
.
Притаился гепард, наверное, кого-то поджидает...
.
Оформление, конечно, лесное, слегка грубоватое - то ли ветка дерева, то ли корень... хотелось, чтобы хищника окружала естественная среда.
.
Внутрь поставили тонкую брашированную раму - она немного раздвигает границы сюжета, а также обеспечивает дистанцию от работы до стекла.
.
Итак, двойная деревянная рама, обратимая натяжка, музейное (антирефлексное) стекло.
Вышивка "Хозяин джунглей" оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
Какая милая вышитая пара - "Дорожные истории" и "Морские истории" (от @sdelay_svoimi_rukami ) иглы рукодельницы Галины.
.
Не знаю, кто на что обращает внимание в этих сюжетах, а я вижу книги! Стопки книг, которые еще только предстоит прочитать! Приключения, путешествия - сколько всего интересного скрыто на этих страницах!
.
Галина решила разместить вышивки в детской (возможно, с пожеланием подрастающему поколению полюбить книги), поэтому оформление мы подбирали соответствующее: лаконичный цветной деревянный багет (отличная серия - несколько ярких оттенков с легкой брашью) и небликующее музейное (антирефлексное) стекло.
.
Натяжка обратимая.
Вышивки оформлены в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anurag-ekb.ru