Вера, а что не отчищается?, конфорки или поверхность? Меня зовут Надежда. Таааак, я сообразила, если скребок в комплекте, значит стеклокерамика. Поищем.
вот нашла кое-что: Для удаления особо устойчивых пятен со стеклокерамических плит необходимо смешать пищевую соду с достаточным количеством воды до образования водянистой пасты. Пищевая сода обладает мягкими абразивными свойствами, что будет способствовать удалению накоплений без образования царапин. Также она действует как естественный дезодоратор и поможет избавиться от запаха приготовленной еды. Нанесите полученную пасту на пригоревшие области керамической плиты и оставьте на некоторое время, но не дайте ей высохнуть. Затем почистите загрязненную область с помощью мягкой ткани или губки и удалите остатки соды. Если рабочая поверхность плиты всё ещё осталась грязной, повторно нанесите на загрязнения приготовленную пасту и подождите 10 минут. Затем налейте на неё лимонный сок, что вызовет реакцию и поможет очистить жесткие пятна. После этого можно воспользоваться тряпкой или скребком.
Заполните распылитель равным количеством воды и уксуса. Нанесите смесь на варочную панель стеклокерамической плиты, оставьте на 3 минуты и протрите чистой тряпкой. Уксус является естественным дезинфицирующим средством, которое убивает микробы и бактерии, удаляет жир и не оставляет разводов.
Во! Надо перед чисткой смазать пятна оливковым маслом для размягчения, а потом чистить и хорошо смыть чем-нить обезжиривающим (горчица или сода.) Масло можно подогреть перед нанесением.
железистой воде, с этим бороться трудно, у меня подруга поставила фильтр на входе специально для очистки воды от железа. стоп, Таня, про масло - это для плиты.
Вера, а что не отчищается?, конфорки или поверхность?
Меня зовут Надежда.
Таааак, я сообразила, если скребок в комплекте, значит стеклокерамика. Поищем.
Вот такая
Вот ВОКРУГ ЭТИХ КРУГОВ НУ НЕВОЗМОЖНО НИЧЕМ ВЗЯТЬ
вот нашла кое-что:
Для удаления особо устойчивых пятен со стеклокерамических плит необходимо смешать пищевую соду с достаточным количеством воды до образования водянистой пасты. Пищевая сода обладает мягкими абразивными свойствами, что будет способствовать удалению накоплений без образования царапин. Также она действует как естественный дезодоратор и поможет избавиться от запаха приготовленной еды. Нанесите полученную пасту на пригоревшие области керамической плиты и оставьте на некоторое время, но не дайте ей высохнуть. Затем почистите загрязненную область с помощью мягкой ткани или губки и удалите остатки соды. Если рабочая поверхность плиты всё ещё осталась грязной, повторно нанесите на загрязнения приготовленную пасту и подождите 10 минут. Затем налейте на неё лимонный сок, что вызовет реакцию и поможет очистить жесткие пятна. После этого можно воспользоваться тряпкой или скребком.
Заполните распылитель равным количеством воды и уксуса. Нанесите смесь на варочную панель стеклокерамической плиты, оставьте на 3 минуты и протрите чистой тряпкой. Уксус является естественным дезинфицирующим средством, которое убивает микробы и бактерии, удаляет жир и не оставляет разводов.
Надежда, ванна старая, не шершавая. След, где течет вода из-под крана, не отчищается полностью. Какой-то ржавый цвет остается...
Во! Надо перед чисткой смазать пятна оливковым маслом для размягчения, а потом чистить и хорошо смыть чем-нить обезжиривающим (горчица или сода.)
Масло можно подогреть перед нанесением.
Спасибо большое! Буду пробовать)
железистой воде, с этим бороться трудно, у меня подруга поставила фильтр на входе специально для очистки воды от железа.
стоп, Таня, про масло - это для плиты.
Надежда большущее спасибо ! Завтра непременно попробую !
Ага, поняла :)